картинка, оставленная пользователем

Jason Price из Icon Vs. Icon провёл интервью с барабанщиком Mike'ом Portnoy (ADRENALINE MOB, FLYING COLORS, THE WINERY DOGS, DREAM THEATER, AVENGED SEVENFOLD). Выдержки из него представлены ниже.

Как ты считаешь, тебя часто неправильно понимают?

Portnoy: "Больше того, я считаю, что я - один из самых недопонятых музыкантов в мире! [смеётся] Каждый раз, как я выхожу в Сеть, мне на глаза попадается очередной громкий заголовок с моим именем, который переврал какие-то слова, чтобы привлечь к изданию побольше внимания. Один из самых часто встречающихся предрассудков по поводу моей музыкальной деятельности - это то, что я постоянно меняю группы, как перчатки. Это совершенно не так. Я просто следую зову сердца. Я провёл двадцать пять лет в составе одной единственной группы. Не думаю, что вы сможете найти другого музыканта, который бы уделял своему коллективу столько времени и внимания, сколько я уделял DREAM THEATER за эти годы. Просто сейчас я наслаждаюсь творческой свободой и поэтому посвящаю своё время самым разным музыкальным проектам, которые очень сильно отличаются друг от друга. Тем не менее, и THE WINERY DOGS, и TRANSATLANTIC, и ADRENALINE MOB я всё равно отдаю сто процентов своего внимания. Единственная проблема при такой плотной занятности - пересекающиеся графики работы, очень нелегко угодить всем и усидеть на стольких стульях сразу. Однако, я стараюсь как-то справляться и с этим, подчёркиваю - вы во всём мире не найдёте музыканта, который относится к своей работе прилежней меня. Поэтому слухи о моей непривязанности к собственным группам совершенно абсурдны".

Твоя жизнь, похоже, довольно часто окружена какими-то драматическими событиями. Ты никогда не задумывался о написании собственной автобиографии?

Portnoy: "Ещё как задумывался. Вообще-то, как только я покинул DREAM THEATER, сразу несколько книжных компаний обратились ко мне с этим предложением. Учитывая какая шумиха поднялась в прессе по поводу моего ухода, я не принял их предложений, потому что это только подбросило масла в огонь. Если я когда-то и напишу собственную автобиографию, я буду в ней говорить с читаталем честно, открыто и ничего не скрою. Но сейчас события всё ещё не улеглись, есть время на то, чтобы раны зажили и дым рассеялся".

Когда ты смотришь в прошлое на свой творческий путь, как ты считаешь, что именно определило твоё обширное творческое развитие?

Portnoy: "Совершенно точно, не только барабаны. Я полагаю, что мой главный творческий успех - игра в совершенно разных коллективах и исследование совершенно разных музыкальных стилистик в их рамках. В частности, это была одна из главных причин, по которой я хотел взять отпуск от активной деятельности в DREAM THEATER. Я бы не хотел, чтобы в конце жизни меня вспоминали только как барабанщика из DREAM THEATER. Я бы не хотел, чтобы DREAM THEATER определял всю мою жизнь и карьеру. Я чувствовал, что мне есть что сказать и в совершенно других стилях музыки. Я называю это эволюцией в собственном творческом росте".
“Without music to decorate it, time is just a bunch of boring production deadlines or dates by which bills must be paid.”
картинка, оставленная пользователем
В следующем году фестивалю WACKEN OPEN AIR исполнится 25 лет и уже стали известны первые артисты, которые подтвердили свое участие в этом грандиозном событии:

AMON AMARTH
APOCALYPTICA
ARCH ENEMY
AVANTASIA
BEHEMOTH
CHILDREN OF BODOM
EMPEROR
ICED EARTH
KING DIAMOND
KREATOR
PRONG
SCHANDMAUL

“Without music to decorate it, time is just a bunch of boring production deadlines or dates by which bills must be paid.”
картинка, оставленная пользователем

Первого октября состоится выход юбилейного четырехдискового бокс-сета, охватывающего историю Roadrunner Records, который будет доступен в делюкс-издании по цене $39,98. Один из авторов Decibel, Chris Dick, написал сопроводительные заметки, которые рассказывают об истории лейбла, включая цитаты основателя Cees'a Wessels'a; легендарного гуру A&R Monte Conner'a; и таких музыкантов как KING DIAMOND, лидер SEPULTURA/SOULFLY/CAVALERA CONSPIRACY Max Cavalera, вокалист TRIVIUM Matt Heafy, лидер OPETH Mikael Åkerfeldt, барабанщик SLIPKNOT Joey Jordison и многие другие.

Первый из дисков, "Foundations", посвящен ранним годам лейбла, когда он только набирал очки репутации, выпуская записи таких музыкантов как MERCYFUL FATE, CARNIVORE, DEICIDE, BRUJERIA, SUFFOCATION, BIOHAZARD, TYPE O NEGATIVE и многих других. Второй диск, "Horns Up", включает наиболее сильные вещи из 90-х таких артистов как SLIPKNOT, MACHINE HEAD, SEPULTURA, COAL CHAMBER, FEAR FACTORY и других. Третий диск, "And Metal For All", переносит слушателя в 2000-е и представляет героев нового времени, таких как KILLSWITCH ENGAGE, TRIVIUM, DREAM THEATER, OPETH, GOJIRA и других. Четвёртый диск, "Rock For The Ages", отведён для рок-части лейбла и включает треки RUSH, NICKELBACK, LYNYRD SKYNYRD, THEORY OF A DEADMAN, AIRBOURNE, BLACK STONE CHERRY и других.

Полный трек-лист выглядит так:

Disc 1 - Foundations:
01. MERCYFUL FATE - "Evil"
02. WHIPLASH - "Power Thrashing Death"
03. KING DIAMOND - "Abigail"
04. CARNIVORE - "Carnivore"
05. OBITUARY - "Slowly We Rot"
06. ANNIHILATOR - "Alison Hell"
07. DEICIDE - "Sacrificial Suicide"
08. SUFFOCATION - "Infecting The Crypts"
09. BIOHAZARD - "Punishment"
10. TYPE O NEGATIVE - "Christian Woman"
11. BRUJERIA - "Matando Güeros"
12. CYNIC - "Veil of Maya"
13. LIFE OF AGONY - "Through and Through"
14. TREPONEM PAL - "Excess and Overdrive"

Disc 2 - Horns Up:
01. NAILBOMB - "Wasting Away"
02. MACHINE HEAD - "Imperium"
03. DOG EAT DOG - "No Fronts (Jam Master Jay's Main Edit)"
04. DEATH - "Crystal Mountain"
05. SEPULTURA - "Roots Bloody Roots"
06. COAL CHAMBER - "Loco"
07. SOULFLY - "Eye For an Eye"
08. FEAR FACTORY - "Shock"
09. SLIPKNOT - "Spit It Out"
10. SPINESHANK - "New Disease"
11. CHIMAIRA - "Pure Hatred"
12. 36 CRAZYFISTS - "Bloodwork"
13. ILL NIÑO - "What Comes Around"

Disc 3 - And Metal For All:
01. KILLSWITCH ENGAGE - "My Last Serenade"
02. TRIVIUM - "Pull Harder on the Strings of Your Martyr"
03. DEVILDRIVER - "I Could Care Less"
04. CRADLE OF FILTH - "Nymphetamine Fix"
05. HATEBREED - "Destroy Everything"
06. CAVALERA CONSPIRACY - "Inflikted"
07. ROADRUNNER UNITED - "The Dagger"
08. PORCUPINE TREE - "Fear of a Blank Planet"
09. DREAM THEATER - "On the Backs of Angels"
10. OPETH - "Heir Apparent"
11. MEGADETH - "Head Crusher"
12. DOWN - "Witchtripper"
13. HEAVEN & HELL - "Bible Black"
14. GOJIRA - "L'enfant Sauvage"

Disc 4 - Rock For The Ages:
01. NICKELBACK - "Side of a Bullet"
02. JERRY CANTRELL - "Anger Rising"
03. STONE SOUR - "30/30-150"
04. KARMA TO BURN - "Ma Petite Mort"
05. GLASSJAW - "Pretty Lush"
06. THE DRESDEN DOLLS - "Girl Anachronism"
07. AIRBOURNE - "No One Fits Me (Better Than You)"
08. MURDERDOLLS - "Dead in Hollywood"
09. THEORY OF A DEADMAN - "Bad Girlfriend"
10. BLACK STONE CHERRY - "Lonely Train"
11. KORN feat. Skrillex - "Get Up!"
12. RUSH - "Headlong Flight"
13. LYNYRD SKYNYRD - "Still Unbroken"
“Without music to decorate it, time is just a bunch of boring production deadlines or dates by which bills must be paid.”
Omega Diatribe - Iapetus [Full-length]
October 21, 2013 - debut groove metal
Download this album for free


Добавлено:
http://got-djent.com/category/tags/groove-metal
мда в 2014 Wacken 2014 bands состав неплохой уже собрался, возможно еще In Flames прибавиться или еще кто-то. Да, немцы работают на отлично в плане лайн-апа. Интересно, что уже через несколько дней после Вакена 2013 года, на сайте висело Sold Out на 2014 год, это при том что только где-то 10 групп заключили предварительные договоренности.
НЕТ НОВОМУ ДИЗАЙНУ ФОРУМА
сюда можно новые релизы публиковать? создавать темы времени нету
картинка, оставленная пользователем
When You Grow Up, Your Heart Dies
Old Iron King - Lepers (2014) Thrash Metal/Sludge
картинка, оставленная пользователем
01. Into The Iron Keep 00:20
02. Brazen Bull 03:19
03. Valley Of Defilement 02:44
04. Crypt Black Sword 02:43
05. Vae Victis 03:28
06. Eternal Winter 03:49
07. Lepers 03:52
08. The Tyrant 04:29
09. Sea Of Worms 03:12
10. Molten Lord 03:31
11. The God Hand 04:05
12. Bound In Holy Iron Chains 01:13

Bandcamp
Shiva Rhydah

Барабанщик Megadeth покидает коллектив
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Барабанщик легендарной треш-группы Megadeth Шон Дровер принял решение покинуть коллектив. Вот что он заявил по этому поводу:

"После 10 лет игры в группе я принял решение покинуть Megadeth, чтобы начать заниматься собственной музыкой. Я хочу поблагодарить Дэйва Мастейна и всю семью Megadeth, а также всех изумительных поклонников Megadeth по всему миру! Я действительно ценю всех вас.

Следите за информацией о моем новом музыкальном путешествии."

В конце июля Megadeth отыграли концерт в Москве. Фотографии можно посмотреть здесь.

Источник - http://highdecibels.ru/


Цитата:
Next To None recently signed to InsideOut and has released a video EPK in advance of upcoming album "A Light in the Dark." The group's debut album is due for release on June 30th in the U.S. and June 29th in Europe.

Based in Pennsylvania, Next To None features Max Portnoy on drums, Ryland Holland on guitar, Kris Rank on bass, and Thomas Cuce on keyboards and lead vocals.

Drummer Max Portnoy says, "It's so exciting to be signing with InsideOut...the home of the greatest prog bands in the world! We are honored to be part of the family."

Says producer Mike Portnoy, "Producing the Next To None album was like a trip back in time for me. I couldn't be prouder of this album and think that Next To None represents the next generation of progressive metal."

The album's track listing is as follows:

1. The Edge Of Sanity
2. You Are Not Me
3. Runaway
4. A Lonely Walk
5. Control
6. Lost
7. Social Anxiety
8. Legacy
9. Blood On My Hands
Digital-only bonus tracks:
10. Fortune coоkie
11. Deafening
bump
Цитата:
Italian old school death metal act Drown in Blood is streaming the new track "Reign of Hypocrisy." The song is the opening track from the debut full length album "Addicted to Murder." The album drops today via Punishment 18 Records.

The full track list is:

1. Reign of Hypocrisy
2. Impersonal Living
3. Purification of Flesh
4. Walking Dead
5. Vengeance Is Mine
6. Razor in My Hand
7. Evil Parasites
8. Beast in the Cage


bump
Цитата:
Feared, the Swedish death-metal foursome led by The Haunted’s guitarist Ola Englund, recently announced the details for the band’s upcoming fifth album, Synder. They have now released a music video for the track “By Silent Screaming”, which can be found below.

Created by Thibault Barbaroux and Quentin Nigues, the animated video chronicles the story of Pierre, a father who’s trying to rescue his daughter from their apartment in Dunkirk (France) before the German soldiers raiding the building find her.

The album Synder, which means sins in English, is set for release on May 25th on Digipack CD and Digital Download and features once again the stunning artwork by Sylvain Lucchina of Razorimages.

картинка, оставленная пользователем

Tracklisting:
 
“Synder”
“Your Demise”
“Of Iron And Ashes”
“Caligula”
“My Grief, My Sorrow”
“Dygder”
“By Silent Screaming”
“Wolf At The End Of The World”
“My Own Redemption”
“Dying Day”
“War Feeding War”
“The Narcissist”
“Godless Devotion”


Feard lineup:

Ola Englund (The Haunted, ex-Six Feet Under) - guitars
Jocke Skog (ex-Clawfinger, Aeckel) - bass
Kevin Talley (Suffocation, ex-Dying Fetus, ex-Black Dahlia Murder) - drums
Mario Santos Ramos (Demonoid) - vocals




bump
Цитата:
Italian metal act My Refuge will release the debut full length album "A Matter Of Supremacy" on June 23rd via Bakerteam Records.

My Refuge is a new sensation in modern power and heavy metal, with influences coming from progressive rock and melodic metal, mixing melancholic and dark atmospheres with epic tunes. The band was born in 2010 and later that year they released the self-produced EP "3407 – Pictures Of An August Night." In 2013, the band released a second EP "Living In Anger," which was very well received by critics around the world.

In 2015, My Refuge signed on with Bakerteam Records for the release of the long waited debut album, which was mixed and mastered at Eleven Studio under the supervision of producer Andrea De Bernardi. The album has deep roots in classic metal with influences from bands such as Crimson Glory, Iron Maiden, Rage, Helloween and Blind Guardian, with a very personal touch and deep, introspective lyrics, often dealing with social and political issues.

The track list for the album is:

1. A Storm Is Coming
2. The Cage
3. Calling Of The Wind
4. Endless Night
5. Living In Anger
6. This Wall
7. The Raven
8. Empty Room
9. On Wings Of Wax
10. Somewhere

картинка, оставленная пользователем


bump
punch187
Спасибо за Feared - мощные ребята: все на очень приличном уровне - вокал, риффы, кач. thumb.gif
Оба трека зашли на УРА с первого раза.
Как оказалось, у них аж 5 альбомов уже выпущено, Synder будет шестым по счету. Пока он выйдет, успею ознакомиться с предыдущим творчеством rolleyes.gif
Берегите природу!
Цитата:
"God Leash," the second album from Finnish death metal band Torture Pulse, is coming out on June 1st via Xtreem Music.

A new song from the album is now online, along with the album cover art made by Toni Hietomaa. The track listing is as follows:

01. Myths of Belial Incarnated
02. On Lacerated Wings
03. Burst of Black Blood
04. Napalm to the Cross
05. Macabre Magister
06. Army of Pestilence
07. Plague Poetry
08. Glory that Was
09. Golgotha Revisited
10. Morbid Connection Through Flesh


bump

Этот топик читают:

800 ответов с 24.10.04 в 17:31
Назад в Metal