Охотник за разумом / Mindhunter (2017)

Netflix / Mystery / Thriller / USA / Дэвид Финчер
картинка, оставленная пользователем

Цитата:
Дэвид Финчер укрепляет сотрудничество с Netflix, увеличивая количество совместных проектов. Помимо «Карточного домика» режиссёр поработает над детективным триллером «Охотник за разумом». К творческому коллективу на правах исполнительного продюсера присоединится также Шарлиз Терон.

В основу сериала ляжет книга Mind Hunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit, изданная в 1996 году и написанная бывшим спецагентом ФБР Джоном Дугласом в соавторстве с Марком Олшейкером. За годы работы в ведомстве Дугласу довелось поучаствовать в охоте на самых известных серийных убийц и насильников тех лет, разрабатывая специальные техники в области профайлинга. В книгу вошёл ряд особенно сложных и громких дел.

Финчер займёт режиссёрское кресло и составит Терон компанию в качестве исполнительного продюсера будущего сериала. Над адаптацией поработает британский сценарист Джо Пенхалл.

imdb
картинка, оставленная пользователем
шишка встала
final_headshot,
и у меня тоже, но потом опустилась слегка, т.к. самой Шарлиз там видимо не будет в касте
Цитата:
Анна Торв (Fringe) присоединилась к актёрскому составу предстоящей драмы Mindhunter от Netflix. Сюжет, действие которого происходит в 1979 году, вращается вокруг двух агентов ФБР (одного из них играет Джонатан Грофф из Looking), которые допрашивают серийных убийц в надежде, что это поможет им с текущими делами. Торв будет играть психолога Венди.

картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Холт МакКэллани ("Охотники на гангстеров") получил главную роль в предстоящей драме потокового сервиса Netflix "Mind Hunter". Актер присоединился к утвержденным ранее Анне Торв и Джонатану Гроффу. Роль в продюсерском телепроекте Дэвида Финчера станет еще одной совместной работой актера и режиссера, у которого МакКэллани уже снимался в "Бойцовском клубе" и "Чужом 3". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Тема сто раз обмусоленная.
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Дэвид Финчер прокомментировал сериал «Охотник за разумом».

Дэвид Финчер спродюсировал и поставил три эпизода нового сериала Netflix «Охотник за разумом». Шоу рассказывает о зарождении американской криминалистики, а в его основу легла документальная книга бывшего агента ФБР Джона Дагласа, который в свое время консультировал создателей «Молчания ягнят».

Главные герои в исполнении Джонатана Гроффа («Обыкновенное сердце») и Холта МакКэллани («Чудо на Гудзоне», «Бойцовский клуб») интервьюируют заключенных убийц, чтобы лучше понять образ мысли поймать действующих маньяков.

«Это не просто более длинная версия "Зодиака". Хотя весь сезон идет всего на час дольше (шутка). Самое полное исследование психосексуального садизма было проведено в подвалах ФБР. Одна часть меня говорила: "Боже, зачем я даю всем повод думать, что у меня нет воображения?" Но я не собираюсь извиняться — вот такие темы меня интересуют. Погонь не ждите. Это история не про то, как догнать поезд, а про то, как его поставили на рельсы».
я б посмотрел
Очень круто, сразу видно, что Финчер руку приложил: цветовая гамма, ракурсы, диалоги...понравился и подбор актёров, все на своих местах (а уж первое появление Кемпера, думал, что реального омолодили, ибо практически один в один сделали), интересно какое кол-во времени будет отдано во 2 сезоне разработке Денниса Рейдера.
Что-то после 3х серий трудно оценить, но пока ближе к подтверждению мнения, что всё, что делает Финчер начиная с нулевых - параша.
Слишком уж примитивно всё выходит: цветокоррекция навязчивая и музыка словно студент какой снимает сериал, пытающийся заставить поверить нас, что находимся в определённом времени. Но пока что всё на уровне "Водолея" Духовны - т.е. близко ко дну.
Цитата:
а что за 320-FhG ? сцена чтоли?
+1 так се,глав.герой чертовски невыразителен
по мне так топовый сериал. Посмотрел в захлеб. Хорошо , что не читал плохие отзывы до этого. Потому, что сам могу оставить только положительный отзыв. Все серийные убийцы в сериале реально были и есть и это добавляет сериалу реалистичность и некоторый ужас. Интересно наблюдать , как зарождалась наука о поведении серийных убийц и способах расследования. Финчер не впервые затрагивает тематику маньяков. Зодиак, Семь. Семь так вообще топовый фильм. Он знает о маньяках наверное больше чем некоторые криминалисты эксперты. Жаль те исследования так поздно начали применяться в СССР и России. Сколько можно было бы спасти жизней если бы милиция полиция уже могла предположить , что череда каких то убийств это деяния серийного убийцы. Все пускали на самотек . Многие убийства не связывали друг с другом, на обращение граждан не обращали внимания. Да и до сих пор нету никаких профилактических и аналитических работ , чтобы можно было вычислить серийника уже на стадии становления или после первых убийств. Мою бабушку убил психопат отверткой и осиновым колом , хотя до этого он убил свою собаку и весь домашний скот. ни люди, ни его родственники не забили тревогу, тогда как понятно, что живодерство это один из признаков отклонения, который может вылиться в убийство человека. Наша полиция до сих пор палец о палец не ударяет. Обычно серийников вычисляет случайно простые граждане. В Иркутске молоточников вычислил родственник одного из убийц посмотрев материал на флэш карте, в Краснодаре каннибалов по потерянному мобильнику нашли, в Оренбурге когда маньяк похитил девочку тоже нашли сами граждане. Пиздец. Полагайтесь на себя только , потому что в России до сих нет таких отделов , которые смогут вычислить убийцу быстро.

Этот топик читают:

75 ответов с 24.12.15 в 0:24
Назад в Сериалы