Отмена / Undone (2019)

Animation / Comedy / Drama / Fantasy / Series / USA / Amazon / От создателей «Коня БоДжека»
картинка, оставленная пользователем

Кинопоиск IMDb Wikipedia
Цитата:
Amazon выпустил первый тизер Undone — взрослого психоделического НФ-мультсериала от создателей «Коня БоДжека».

Издание Deadline описывает шоу как «взрыв мозга в духе произведений Филипа Пулмана, Филипа Дика, а также фильмов „Матрица“ и „Начало“ и песен Pink Floyd». Главные роли в Undone исполнили Роза Салазар («Алита: Боевой ангел») Боб Оденкёрк («Лучше звоните Солу»). Продюсерами мультсериала выступили Кейт Пьюрди и Рафаэль Боб-Воксберг («Конь БоДжек»).

Действие Undone разворачивается вокруг девушки Альмы Виноград-Диаз (Alma Winograd-Diaz), жизнь которой однажды переворачивается с ног на голову из-за почти летального несчастного случая — в ходе его девушка начинает видеть образы покойного отца. В этих видениях он убеждает Альму использовать её таинственные способности, позволяющие ей путешествовать сквозь пространство и время — в надежде предотвратить смерть отца. Эта задача бросает вызов нынешним отношениям девушки и ставит под сомнение её душевное здоровье в глазах самых близких людей.

В основу Undone легла ротоскопическая анимация, которая редко используется в современных анимационных проектах. Одно из наиболее известных произведений, выполненных в этой технике, — фильм «Помутнение» по роману Филипа Дика с Киану Ривзом в главной роли. Сериал сначала сняли с реальными актёрами и декорациями, а потом перерисовали. Этим занималась студия Minnow Mountain, которая также работала над фильмом Ричарда Линклейтера.
Цитата:
Режиссёром грядущего шоу выступил голландский режиссёр Хиско Хулсинг. Он хорошо зарекомендовал себя в 2012 году, когда выпустил мрачную короткометражку «Свалка». Это был синтез нарисованных маслом задников и трёхмерной анимации: на видео длиной 18 минут ушло 6 лет работы и 25.000 вручную нарисованных иллюстраций.

Далее в 2015 году талантливого режиссёра привлекли для работы над биографическим фильмом «Курт Кобейн: Чёртов монтаж» о жизни лидера группы Nirvana. В этом байопике Хиско подготовил два небольших эпизода в своём фирменном стиле, нарисовав в сумме более 6.000 иллюстраций.

Шоу выйдет на Amazon Prime Video 13 сентября.

Этот топик читают:

1 ответов с 16.06.19 в 11:59
Назад в Анимация