картинка, оставленная пользователем
Наш Город (2004)
скачать: http://stream.ifolder.ru/5599113 [192 kbps / 41.1 mb]
-------------------------------
картинка, оставленная пользователем
Твой Путь (2006)
скачать: http://stream.ifolder.ru/5599125 [192 kbps / 42.3 mb]
-------------------------------
live @ радио "shock-wave" (02.13.2006)
скачать: http://stream.ifolder.ru/5599524 [128 kbps / 51.5 mb]
-------------------------------
картинка, оставленная пользователем
Плат$карт (2007)
скачать: http://stream.ifolder.ru/5599462 [192 kbps / 47.6 mb]
-------------------------------
картинка, оставленная пользователем
444 Live (2007)
скачать: http://stream.ifolder.ru/5599891 [192 kbps / 76.7 mb]
-------------------------------
официальный сайт
myspace
youtube
pinned
Это сообщение отредактировал mutu
nofmэто далеко не для остальных.регаться ведь нужно и писать чё-то
smile.gif
alterman
защита от личеров teeth.gif
выложите кто-нить на рапиду или ещё куданить. нереально так качать
Нашёл в инете на сайте www.punxnotdead.ru очень интересную рецензию на новый альбом.


Написала журналистка под псевдонимом "Груня Ладошкина".

Твой путь: философия «для чайников»
«4 декабря 2005 года. Бабушки и дедушки на улицах голосуют. Сегодня выборы». Но у одной не малоизвестной панк-группы «Плат$карт», чье творчество дошло до нас из далекого поселка «Крюково», ныне именуемого как Зеленоград, есть дела куда поважнее. Эта дата – завершающий день работы над второй студийной пластинкой под кодовым названием «Твой путь». Сейчас ребята находятся на таком этапе, когда за плечами висит незначительный багаж (в данном случае это первый студийный альбом «Наш город» и пара лет концертной деятельности). Где-то впереди показалась распахнутая дверь в славную жизнь, и «Твой путь» - значимая отметка, возможно даже самая главная, ведущая к цели…
Прошел ровно год, и вот сейчас мы держим в руках полноценную пластинку с тринадцатью треками и одним бонусом – видео на композицию «Без ограничений». Первое, что мне бросилось в глаза – это то, что самый длинный трек «Она любит его» составляет четыре минуты, тридцать три секунды, затем идет «Прости» со своими тремя минутами и восьмью секундами и «Беслан» - три минуты двадцать семь секунд, а дальше все композиции длятся по две минуты с небольшим хвостиком. Правда, хвостик у композиции «Твой путь» приближается к циферке три, но все же очень здорово, что по времени композиции не затянулись. При прослушивании не создается такого впечатления, что ребята не дотянули и не досказали, просто песни не влекут за собой растягивания музыкальных фрагментов, потому как они пропитаны жизненной динамикой, не требующей особой музыкальной раскраски. И вот уже мы собираем по кусочкам образ группы, где первое ключевое слово относительно музыки у нас будет «живая, настоящая». Каждая песня – это чувства и переживания, и сейчас мы попробуем почувствовать дыхание каждой из них…

Конечно же, самое глубокое и искреннее дыхание я почувствовала в песнях «Твое фото» и «Прости». Песня «Твое фото» уже прошла через уши фанатов и слушателей благодаря сборнику «Панк-романтика» и получила приз зрительских симпатий, в то время как «Прости» оказалась неожиданным, приятным и очень красивым сюрпризом. Что ж поделаешь, лирика всегда спасает, заживляет раны, да и просто говорит все за тебя. Своеобразное лекарство для души. Кажется, что кто-то порылся у тебя в сердце и создал такие вот красивые песни. И ты нажимаешь кнопку «repeat», чтобы не потерять это красоту. Пока не оглохнешь! Спасибо «Плат$карту” за то, что они изобретают ТАКИЕ песни!

Очевидно, самые короткие композиции на диске – это «Нормальные люди», плавно переходящее в песню с одноименным названием «Твой путь», и «Outro», записанная очень оригинальным образом. Самое главное, что начало и конец несут в себе ноты стёба и иронии, ведь в первом треке пожилая женщина произносит целую нотацию своему непослушному внуку (в записи принимали участие гитарист и директор группы «Плат$карт» Игорь Подобед и его бабушка), а в последнем поднимаются сугубо политические проблемы. Конечно то, что ребята записали свой второй студийный альбом в день выборов в Государственную Думу, о многом говорит. Например, о том, что они победили для себя. Это их победа – запись второго альбома. И намного полезнее для простого, смертного человека, чем деятельность высших органов власти…

А дальше идет «скелет» пластинки. «Твой путь» - композиция очень эмоциональная, выдержанная, более того осмысленная, а в совокупности с мощным вокалом солиста группы Сергея Spirita становится просто гимном человеческой жизни. Все-таки не зря альбом называется «Твой путь», ребята действительно собрали кладезь полезных вещей и советов.

Также хочется выразить респект ребятам за то, что они сделали такую песню, как «Беслан». У всех осталась в памяти ужасная трагедия в Северо-Осетинской школе номер 1. И сейчас осталось очень мало рок групп, которые связывают свое творчество с происходящими событиями, тем более, такими серьезными. Напомню, что эта песня сделана в необычном жанре, более похожем на новостной репортаж, сопровождающийся музыкой «в тему»! И очень захватывающая концовка.

К песне «Нет денег» у меня особое отношение. Я очень люблю такой добрый панк-рок, содранный у Американцев, но переделанный под русский лад. Более того, ребята не забыли про духовые инструменты и взяли трубу в исполнении Евгения Кузьмина, что делает песенку еще позитивнее и задорнее. И текст прикольный, и музыка позитивная, что еще надо, чтобы потерять голову от панк-рока?

А вы когда-нибудь слышали крик души? Я вот услышала его в песне «Я ухожу». Этот панк-рок уже ни с кого не содран. В этой песне не мелькает схема или модель. Это просто обалденный трек с обалденным вокалом и с неиссякаемой энергией. Прослушав пластинку, становится ясно, что многие акулы панк-рока тихо сидят и скрипят зубами, восхищаясь голосом вокалиста, ведь его эмоциональная подача будоражит чувства и побуждает тебя на непредвиденные поступки! Особенно мне нравятся слова: «Я ухожу от проблем, от бесконечных глупых тем». Надо будет как-нибудь попробовать так, а то вечно себе приключений на одно место ищу!

Ну а под песню «Все что надо» мне хочется взять скейтборд и покатить куда-нибудь далеко, ощутить на себе теплые лучики солнца и свежий ветерок! А кому-нибудь захочется взять велосипед, кому-нибудь - ролики! Под нее здорово кататься, потому что она не слишком агрессивная, но полна энергии! Песня для активного образа жизни!

Но оказывается, энергетика бывает очень захватывающая, как в песне «Без ограничений». Помимо музыки и вокала в песне присутствуют репризы, которые очень хорошо вливаются в песню. Здесь мы слышим, напротив, зрелый, осознанный панк-рок, абсолютно не претендующий на звание попсы. Помимо того, что тексты в пластинке в основном серьезные и философские, у них вполне разнообразный стиль выражения, что очень хорошо влияет на музыку. По этой пластинке мы можем сказать, что панк-рок имеет очень много оттенков, от позитива до более серьезного воспроизведения!

Также мне очень нравится, что у ребят присутствует ритмический рисунок, то есть они очень легко и непринужденно меняют ритм, что истребляет чувство монотонности и длительности песни. Слушаешь и ловишь кайф, и понимаешь, до какой степени это интересная музыка! Особенно четко это прослеживается в песне «Видеть мир». С первых аккордов за душу берет, а потом вряд ли отпустит. Просто с каждой песней осознаешь, что этот альбом покруче новомодного «жж» и тут намного ярче описаны переживания и эмоции человечка, это его личный дневник, как в стихах, так и в музыке! И более того, намного интересней!

А теперь мы плавно подплываем к самой длинной композиции этого альбома под названием «Она любит его». Вообще, я тащусь от этого названия! Когда человек берет диск в руки и читает: «Так, значит, трек номер 10…Она любит его!», что он может подумать? Наверняка что-нибудь из серии: «Опять эти сопли! Сколько уже можно! Он ей изменил, а она его не простила, и так всегда…» А песня-то о любви к русскому року! Вот мы с какой стороны к этому вопросу подошли! Ну что сказать, русский рок форева! И песню подогнали под этот формат. Хотя нет, в конце проиграло очень оригинальное исполнение песни «Осень» легендарной группы «ДДТ», отредактированное ребятами, и я думаю, это стоит послушать! В принципе песенка ничего, вот только предыдущие песни были настолько уникальны и своеобразны, что другого образа группы «Плат$карт» я уже не воспринимаю! J

А в песне «Делай шаг» очень хорошо чувствуется и слышится фантазия барабанщика! Благодаря ему получаются такие забойные ритмы! А вообще это взрослый панк-рок. Я не вижу здесь молодой выпендрежности, напротив, все четко, ясно, открыто и доступно! Ребята показывают себя такими, какие они есть на самом деле, не надевают масок и не притворяются другими. Это они и их музыка. Живая. Настоящая. Искренняя.

«Прости»… Такая холодная, дождливая осень, не знаю почему. Ветра совсем нет, и ты как выцветший кленовый листочек, качаемый воздухом. Мне представляется такая картина. Даже не верится, что эти стихи написал молодой человек. Пробирает, конечно, до кончиков мозга. Очень открытые и честные стихи. И очень красивые клавиши.

И, конечно же, я не могу не сказать пару слов о дизайне альбома. Во-первых, обложка выполнена в черно-бело-красных тонах. Очень много красивого красного шрифта! Это выражение той бесконечной, цепляющей энергии. Видно, что ребята подошли к оформлению очень серьезно и самое главное – с любовью! Креатив так и прет! И когда держишь в руках эту пластинку, она так и отдает жаром и любовью, искренностью и индивидуальностью! Да, они такие! Они ни у кого не сперли идею оформления! Просто взяли и смастерили, как они считают нужным! И фотография на обложке очень здоровская.… Смотришь на нее и переносишь себя в этот мирок, забытый и прекрасный! И сам CD оформлен интересным образом, его точно невозможно будет перепутать с записью какой-нибудь другой группы… Просто приятно держать диск в руках, и я уверенна, что слушать его Вам будет еще приятнее!

Ну вот.… Все косточки перемыты, мнения высказаны.… Осталось только подвести итоги. Сказать, что ребята выросли – это не сказать ничего. С появлением этой пластинки группа «Плат$карт» делает огромный шаг в новую жизнь. Теперь мы будем встречать эту группу намного чаще, будем слышать о ней намного больше, чем раньше. У барабанщика будут ломаться барабанные палочки намного быстрее, у басиста будут с бешеной скоростью стачиваться медиаторы, у гитариста – рваться струны, а у вокалиста будут собираться клубы симпатичных девушек, рвать его майки, брать у него автографы и сходить с ума от его голоса. (тьфу-тфьу-тьфу, чтоб не сглазить J) Они доказали это. Они смогли сделать за год столько, сколько не делают известнейшие люди. Это их путь. «Плат$карт», удачи тебе на «Твоем пути», за который я ставлю десять из десяти…





Рецензия номер 2 от Denzila

Прослушал новый диск группы «Плацкарт», «Твой путь», скажу, что в целом диск мне понравился. Ставлю твёрдую четвёрку. Так - как не являюсь горячим поклонником музыки данного направления, моё мнение может быть не вполне объективно. Альбом получился, по нынешним временам не очень длительный по звучанию – 31 минута 32 секунды, но достаточно динамичный, песни короткие в среднем по три минуты, но зато в них нет ни чего лишнего – классический набор: Куплет – припев – куплет – припев – проигрыш, простые и запоминающиеся соло. По сравнению с предыдущими работами группы, хочется отметить взросление в области текстов. Стандартные для данного стиля социальные, местами политические тексты («Беслан»), пересекаются с песнями про любовь («Твоё фото», «Прости») и разгульную жизнь нашей молодежи. В музыкальном плане вполне слушательный поп - панк, причёсанный и окультуренный. Глупо проводить параллели и сравнивать творчество «Плацкарт» с другими представителями данного музыкального направления – такой музыки на музыкальном рынке достаточно много и что-либо нового на пластинке я, честно говоря не услышал. Хочу отметить вокал - хороший чистый голос, мне местами вспомнились классические хард - рок - коллективы восьмидесятых – девяностых годов, это добавило некую изюминку в музыку. Хорошо звучит труба в песне «Нет денег».

Особенно улыбнула вступительная речь, видимо мамы кого-то из участников коллектива: «Ты всё продолжаешь с гитарой прыгать, как клоун. Двадцать лет, посмотри на себя, давно надо всё это бросить, поступить в институт, устроиться на работу и жить, как нормальные люди…»

Не совсем понравилось сведение материала, хотя возможно именно такой звук и хотели получить в конечном результате участники коллектива и звукорежиссёр.

Несомненно, этот диск найдёт своих поклонников и займёт почётное место в фонотеке любителя панк - рока и не только.




Рецензия номер 3 от Маркуни


Вот и вышел в свет долгожданный альбом группы Плат$карт, под названием "Твой Путь".
Слушаю и не перестаю удивляться, как группа выросла за последний год. Это вторая пластинка группы, первая(Наш Город) вышла чуть более года назад.
Надо сказать, ребята постарались за этот год, а не сидели сложа руки. Хороший альбом и самое главное - актуальный. Заставляет о многом задуматься. Качественный панк-рок и завораживающий вокал.

Конечно, на альбоме есть как более удачные вещи так и менее. Но в целом пластинке можно поставить жирный плюс. И не покидает ощущение, что ребят ожидает большое будущее. Хотя не будем загадывать. Время то оно покажет.

*Нормальные люди* (оно же интро) - весьма поучительно. Хочется спросить, это выводы из собственной жизни или нет? (Респекты бабушке Гарика).
У каждого человека есть СВОЙ путь - найди его, не будь как все. Об этом в песни *Твой путь* очень понравилась музыка и слова.
Серьёзная песня Беслан - сильно, вроде бы вечно весёлые ребята, а тут затронули тему Беслана. Песня зацепила, протест против терроризма. Слушаю и плакать хочется.
О вечной проблеме в *Нет Денег*. Эх! Как же, ребята, я вас понимаю. Хотя может не в деньгах счастье? Кстати, в отличие от остальных треков, здесь присутствуют духовые инструменты, что не может не радовать.
*Твоё фото*, так же как и трек под номером 12 ("Прости") - песня про любовь. Казалось бы заезженная тема, столько всего спето, написано. Но всё же еще иногда получаются хорошие песни на эту тему. И Плат$карт как раз тот случай!!.
*Всё что надо* весёлая и позитивная песня. "Вся жизнь моя - это просто драйв" (с).
*Без ограничений* жажда свободы мне всегда была очень близка. Тоже хочу, тоже не понимаю, почему кто-то за меня, что-то решает? "Кто придумал эти правила? почему я должен им подчиняться? (с) Жизнь одна, и надо прожить ее так, как нравится тебе, а не кому-то еще, можно и подебоширить, например smile.gif
Так же хотелось бы отметить песню *Я ухожу* подкупающую своей простотой и очень удачно переданным драйвом.

Ко всему выше сказанному остаётся добавить, что на диске можно посмотреть видеоклип "Без ограничений". Веселое, куражное видео из жизни группы.

Так что мой вам совет: слушайте и наслаждайтесь!

Маркуня.


markusha@punxnotdead.ru




картинка, оставленная пользователем
Выложите пожалста новый альбом! (Желательно на слил.ру или рапидшару) Очень послушать хочется!
Ну чуваки, не обломайтесь, сходите и купите!
картинка, оставленная пользователем
челы у кого есть старый, их первый альбом???
punxnotdead
Он есть на фтп Психа.
punxnotdead
Зачем тебе старый?
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Зачем тебе старый?

послушать!)))
я его нашел уже ! на их оффсайте есть! буду качатЬ!:thumb: thumb.gif

Добавлено:
конечно от нового б я тож не отказался....
новый альбом очень даже хороший!!!
спасибо!!!Davemur

Что есть история, как не басня, в которую договорилиь поверить.
nizz
за что?
картинка, оставленная пользователем
за Ваш второ альбом!
послушал понравилось!!!!!! thumb.gif

Что есть история, как не басня, в которую договорилиь поверить.
челы кде мона взять\скачать\купить новый альбом???
в союзе седня спрашивал мне сказали: "эээээээээээ, ну, это... а че за группа! "
Цитата:
в союзе седня спрашивал мне сказали: "эээээээээээ, ну, это... а че за группа! "

кстати в союзе я видел продается новый альбом и так же я там видел теней.
и стоят они там по 150 рублей.
когда увидел я очень сильно удивился.

Что есть история, как не басня, в которую договорилиь поверить.

Этот топик читают:

219 ответов с 23.04.05 в 13:39
Назад в Russian & ex-USSR scene