Прибытие / Arrival (2016)

Sci-Fi / USA / Дени Вильнёв / Эми Адамс
Цитата:
просто эти слова про войну настолько банальны, что вряд ли способны всерьез затронуть человека, который стоит на пороге глобального противостояния и наверняка испытывает сильный стресс.


Гг звонит на личный телефон генерала и цитируете фразу сказанную умирающей женой в интимной обстановке, в которой имеется ценностная характеристика результатам войны, в чем проблема? В полнее элегантно. Или дело в ее банальности? Представим ситуацию, уверен, Вы неоднократно слышали “осторожно!” – никакой изобретательности в том, чтобы принудить вас к определенным действиям направленных на сохранение жизни, но скажи ее я в момент падения на Вас рояля и она станет главной в вашей жизни (надеюсь). cool.gif


Цитата:
И да, гениальность меряется именно тем сколько людей, а именно слоев общества поняли идею и оценили её.


С Ваших слов, главный навык режиссера – это способность доходчиво изложить идею, этакий документалист канала BBC популяризирующий чьи-то научные исследования, и чем глубже в социальной стратификации он спускается, тем гениальней. Сложно не согласится, ведь Жора Крыжовников понятен абсолютно всем, а значит он максимально опущенный. В то время как, какой-нибудь Антониони для большинства загадка, так и оставшийся на самой вершине понимания, поэтому и востребован он только среди образованной публики. К тому же, он “выковырянное из недр неизвестного времени” да еще и “время его успеха уже давно прошло”, чего уж точно не случится с нолановскими фильмами, в которых помимо ни*бешей визуализации, еще и настолько содержательные сценарии, при этом не требующие напряженной работы мысли, что будущие поколения к ним будут обращаться как к библии в поисках ответов на извечные вопросы. Более того, Вы абсолютно правы, нужно быть полнейшим мудаком, чтобы устраивать постоянные американские горки своему мировоззрению смотря гениальные кино-комиксы и Майкла Бэя, хочется ведь иногда просто расслабится в кресле и посмотреть Сатантанго 7 часов. Да и что эти киноделы понимают в искусстве? Истина у народа!

Это сообщение отредактировал Svinking - 06.02.17 в 19:06
Прибытие / Arrival
картинка, оставленная пользователем

Год выхода: 2016
Страна: США
Жанр: Фантастика, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 01:56:22
Перевод: Профессиональный (дублированный) (iTunes)

Режиссер: Дени Вильнёв / Denis Villeneuve
В ролях: Эми Адамс, Джереми Реннер, Майкл Стулбарг, Форест Уитакер, Сангита Патель, Марк О’Брайэн
О фильме:
В разных уголках планеты внезапно появляются неопознанные летающие объекты. Они мирно зависают над поверхностью и всем своим видом демонстрируют полное равнодушие к населению. Цели их визита неизвестны, язык не узнаваем и вообще никто ничего не понимает. Стремясь установить с инопланетянами контакт, и обойтись без танковых клиньев, правительство привлекает к этому крайне запутанному делу лингвиста Луизу Бэнкс и физика Яна Доннели. Им необходимо понять замыслы пришельцев до того, пока кто-нибудь из военных на почве нервного срыва не решится превратить весь мир в могильник с ядерными отходами.

Качество: HDRip
Формат: AVI

Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1393 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: AC3, 6 ch, 384 kbps, 48 khz

Cкачать:
https://yadi.sk/d/aiwiOV3E3DDQ7U | http://dropmefiles.com/Cb0Te
When You Grow Up, Your Heart Dies
Цитата: (xUdg)
Да легко, если она доступно и красиво подана, в этом и есть смысл. Примеров не мало, достаточно посмотреть верхушки рейтингов киносайтов, как правило там именно такие фильмы и не спроста.
Это в общем то и не мое мнение, это скорее аксиома, как ни крути

Если так смотреть, то мне вот сразу представляются, как раз с вершин топов, фильмы Дарабонта, Нолан там мелькает, что-то из 90-х. Но вот мне это видится как раз исключением. Причём с годами всё более редким. Ведь, казалось бы, годный по всем параметрам фильм неистово сливают по рейтингу.

Больше всего сейчас забавляет, как рьяно нынче гнобят фильмы, будто каждый считает своим долгом обязательно написать в провальном фильме, что фильм то провальный. А в целом годном фильме написать, что фильм - говно, без толковых объяснений biggrin.gif

Цитата: (xUdg)
я тоже, естественно, буду с чем то не согласен, но я и не считаю себя настолько мудаком ,что бы смотреть только "гениальное", я смотрю, что мне нравится и это нормально.

thumb.gif
Потрясающая лента не для тинейджеров! Аминь.
Выпил по ошибке проявитель, выпей закрепитель - дело нужно доводить до конца...
Хорошая идея, а сценарий не очень, слишком много дыр, да и судя по тому что про книгу написали, главный посыл раскрыли неважно. А ещё у меня вызывает отвращение Адамс biggrin.gif Настолько отталкивающая внешность для меня ph34r.gif
Но на безрыбье и это неплохой фильм, снято местами неплохо. Жаль только чтоидею раскрутить можно было намного интересней, а много времени потратили всякие банальные сюжеты типа вояк и любви.
Цитата:
С Ваших слов, главный навык режиссера – это способность доходчиво изложить идею, этакий блаблабла

Я вообще не говорил о навыках режиссера и о том какие из них главные. Если мысль непонятна - перечитайте и не старайтесь на этот раз до*баться, попутно набивая себе цену wink.gif
Цитата:
Блаблабла...Да и что эти киноделы понимают в искусстве? Истина у народа!

Именно об этом я и говорил! Весь этот приведенный список - фильмы шум от которых уже давно утих, став шепотом, которым говорят с уважением и замиранием в сердце лишь о классике и это замечательно, кто же спорит?
Но если бы Вы читали опять же внимательно и глазами, то поняли бы, что и эти фильмы(или многие из них) в свое время были произведены в голливуде и гремели кассой в кинотеатрах и даже тогда снобы своего времени(хотя тогда, подобных гавно*дов, думаю, было меньше) поливали эти фильмы почем зря.
И да, Вы правы, Нолана и Вильнева так же ждет эта участь, они станут классикой спустя годы, но сейчас ведь говорить, что это хорошее кино - глупость, ведь они сродни фильмам Бэя, безусловно! И думать там не о чем! Одни спецэффекты да и только!
Не то, что в старых фильмах золотой эпохи без цветов, вот там душа была! biggrin.gif
Ну серьезно, это же смешно до ужаса!)

Это сообщение отредактировал xUdg - 07.02.17 в 0:49
если смешать килограмм музыки с килограммом нацизма, получится два килограмма говна...
картинка, оставленная пользователем

мат
картинка, оставленная пользователем


читать 15 страниц не буду. узнал про фильм, скачал книгу, посмотрел фильм, прочитал книгу. и фильм понравился, и книга. но они какбэ о разном на мой взгляд.
таким макаром можно и "Ложную слепоту" считать как литературный источник для "Чужих", кха!
сам фильм, сюжет и поворот отличные, и да, немного затянуто. 9/10

но о каком великом смысле и посыле вы говорите?

единственная мысль для размышления из книги была опущена в фильме - это преобладание компатибилизма над детерминизмом у главной героини, да и у людей в общем

Это сообщение отредактировал sciibzxc - 07.02.17 в 5:00
xUdg
Цитата:
Я вообще не говорил о навыках режиссера и о том какие из них главные. Если мысль непонятна

Если утверждается, что простота и ясность являются основным критерием, то автоматически, с необходимостью, подразумевается умение объяснять как наиболее важное качество. Нет, тогда какое? Причем здесь до*бываться и набивать цену?!

Цитата:
Именно об этом я и говорил...

В том то и фокус, что нет. Делая общедоступность смысла и популярность фильма среди народа признаками величия, Вы допускаете парадоксальную для всех, но только не для себя, ситуацию - коронуете Жору, а Бергмана выдворяете пинком – при этом игнорируя, не только, что кульминацией жизненного опыта, раздумий и озарения автора становится сложная по форме мысль, упрощение которой сделает ее отличной от оригинальной фигуры, так и то, что новаторские методы зачастую не воспринимаются консервативной публикой,

Ситуация как раз обратная, большинство этих фильмов никогда и не претендовала на триумф Мстителей, но при этом были обласканы критиками. Взять хотя бы Гражданина Кейна, снимался на баснословные деньги, тем не менее, провалился в прокате, и только после того как критики разъяснили сложность сюжета, народ повалил. И конечно, о простоте и общедоступности этих фильмах и речи быть не может – сможете ли Вы хотя бы час говорить о поднимаемых Одиссей темах, или детально объяснить 8 с половиной? А ведь они действительно популярны! Великими становятся в силу нетривиальности замысла и его художественного воплощения, вневременности вопроса и новаторского ответа – Нолан не станет классикой, потому что снимает пусть и хорошее, но всего лишь развлекательное кино для массового зрителя, которое без спецэффектов будут совершенно пусты. Нет ничего страшного или предосудительного, что Вы любите незатейливые летние блокбастеры, только не надо ограниченность выставлять мерилом гениальности.

П.С. Кратенькое эссе Ортега-и-Гассета “Дегуманизация искусства” поможет Вам понять, почему предлагаемый критерий ложен, а последние работы Александра Павлова лучше прояснить интуиции по поводу массового кинематографа.

sciibzxc
Цитата:
но о каком великом смысле и посыле вы говорите?

Смысл не великий, но каким лично я его вижу описано на прошлой страницы жирными буквами.
Цитата:
Если утверждается, что простота и ясность являются основным критерием

Ясность - да, простота - нет. Я уже вроде все написал, перечитайте.
Ну к чему эти перевороты весьма понятных и доступных слов с ног на голову?
Ок, разжую. Гениальность заключается в том, что бы донести смысл до всех, и говоря донести, я подразумеваю, что бы он пришелся по вкусу в первую очередь, а учитывая, что по вкусу он будет и требовательным критикам, то ясное дело простота и примитивность вовсе не подразумеваются, скорее наоборот.
Цитата:
Ситуация как раз обратная, большинство этих фильмов никогда и не претендовала на триумф Мстителей

Что подразумевается под "триумфом мстителей" я не понимаю, но безусловно любой фильм претендует на признание среди, как можно большего количества зрителей, как и прибыли в данном случае, в большинстве случаев они ее и получили.
Цитата:
Взять хотя бы Гражданина Кейна, снимался на баснословные деньги, тем не менее, провалился в прокате, и только после того как критики разъяснили сложность сюжета, народ повалил

Гражданин Кейн - как раз таки не гениальное кино, а скорее значимое ибо ценится не за поднятые вопросы, а за новаторство скорее, по этому критики в европе его и разгромили ибо поднимает проблемы американского общества того времени, а в прокате он провалился благодаря прототипу героя фильма, уверен Вы осведомлены, только зачем же тогда приводите его, как пример, если это исключение, подтверждающее правило, непонятно...)
12 разгневанных мужчин, например, гениален и был бы хорошим примером .
Цитата:
Великими становятся в силу нетривиальности замысла и его художественного воплощения

Безусловно! Но великим можно стать и не будучи гением и быть гением вышеописанное Вами так же не мешает.
Цитата:
В том то и фокус, что нет. Делая общедоступность смысла и популярность фильма среди народа признаками величия, Вы допускаете парадоксальную для всех, но только не для себя, ситуацию - коронуете Жору, а Бергмана выдворяете пинком

В том то и фокус, что да! Я вашего Жору не знаю, но если он делает не гениальное, а тупо простое, то приводить его попросту неуместно.
Цитата:
Нолан не станет классикой, потому что снимает пусть и хорошее, но всего лишь развлекательное кино для массового зрителя

Не станет, не станет, спите спокойно!)
Читаю я вот таких, как Вы и искренне забавляюсь тем насколько страшён и ужасен кошмар среднестатистического авторитетного кинокритика - что в кинотеатре могут показать хорошее кино...сделанное в голливуде...в этом году! ph34r.gif
Если серьезно с каждым следующим словом в этой фразе вы все больше упускаете смысл написанного и выставляете себя банальным задавакой с подростковым уровнем спесивости в крови, что на мой взгляд ничем не лучше, чем быть самым обычным быдлом.
Цитата:
Нет ничего страшного или предосудительного, что Вы любите незатейливые летние блокбастеры, только не надо ограниченность выставлять мерилом гениальности.


Ограниченность Вы свою уже показали в полной красе и весьма агрессивно)
Цитата:
П.С. Кратенькое эссе Ортега-и-Гассета “Дегуманизация искусства” поможет Вам понять, почему предлагаемый критерий ложен, а последние работы Александра Павлова лучше прояснить интуиции по поводу массового кинематографа.

Об этом я и говорил, меня сейчас стошнит...

Это сообщение отредактировал xUdg - 07.02.17 в 7:36
если смешать килограмм музыки с килограммом нацизма, получится два килограмма говна...
Цитата:
перечитайте и не старайтесь на этот раз до*баться

Цитата:
Но если бы Вы читали опять же внимательно и глазами

Цитата:
Ок, разжую

Цитата:
Читаю я вот таких, как Вы и искренне забавляюсь

Цитата:
вы все больше упускаете смысл написанного и выставляете себя банальным задавакой с подростковым уровнем спесивости в крови, что на мой взгляд ничем не лучше, чем быть самым обычным быдлом.

Цитата:
Ограниченность Вы свою уже показали в полной красе и весьма агрессивно)

Цитата:
меня сейчас стошнит...

На этом и закончим. ph34r.gif
картинка, оставленная пользователем
Цитата: (leteatbee)
картинка, оставленная пользователем

коротко о сраче в теме

Это сообщение отредактировал OldyCrowdy - 07.02.17 в 12:06
интригующая муть. вроде качественно но кинчик то говно как не крути получился. 4 из 10.
Чем популярней кино или сериал, тем больше дураков в его теме на фанки. Просто заметка из моих наблюдений за дикой природой - сритесь дальше.

Этот топик читают:

276 ответов с 16.09.14 в 0:33
Назад в Фильмы, Кино, Театр