Пространство / The Expanse (2015)

Syfy / Mystery / Sci-Fi / USA / Томас Джейн
Цитата:
Томас Джейн сыграет главную роль в новом фантастическом сериале канала Syfy «Пространство» (The Expanse) по мотивам одноимённой серии книг Джеймса Кори (за псевдонимом скрываются известный фантаст Дэниел Абрахам и Тай Фрэнк). На русский переведены два первых тома космической оперы — «Пробуждение Левиафана» и «Война Калибана».

События разворачиваются в будущем. Человечество с успехом заселяет Солнечную систему: освоены Марс, Луна, пояс астероидов. В центре сюжета, основанного на «Пробуждении Левиафана», где в равных долях смешаны научная фантастика, космоопера, нуар и хоррор, — поиски пропавшей девушки, которыми занят детектив Миллер в исполнении Джейна. Её исчезновение становится ключом к разгадке преступления, заказчики которого желают развязать войну между Землёй и Марсом.

Сценарий пишут соавторы «Дитя человеческого» и «Железного человека» Хоук Остби и Марк Фергюс. Канал Syfy оформил заказ на первый десятисерийный сезон.

imdb/kinopoisk
картинка, оставленная пользователем
Эх, если б перевод третьей и четвертой к запуску успели thumb.gif И еще я весь в предвкушении каста на Бобби из второй книги biggrin.gif

Это сообщение отредактировал V3t3R - 13.08.14 в 15:15
Экранизация научно-фантастического цикла Дэниела Абрахама и Тая Фрэнка (они же — Джеймс Кори) «Пространство» пополнилась двумя новыми актерами.

Актриса Шохре Агдашлу сыграет Крисджен Авасаралу, умного и страстного члена земного правительства, поднявшуюся к вершинам власти ни разу не участвовав в выборах. Авасарала играет важную роль во второй книге цикла, «Войне Калибана», но не появляется в первой. Таким образом, можно заранее сделать вывод, что сюжет экранизации будет отличаться от первоисточника.

Кроме того, найден исполнитель роли капитана Джеймса Холдена. Наивного, честного, прямого и добродушного человека, который чуть было не погрузил всю Солнечную систему в пучину братоубийственной войны, «прирожденного лидера, который не стремится к ответственности, но вскоре не будет иметь другого выбора» и прочая сыграет достаточно молодой и недостаточно известный актер Стивен Стрэйт.
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Канал Syfy еще до декабрьской премьеры своего нового, как предполагается, флагманского проекта "The Expanse" с Томасом Джейном в главной роли, продлил сериал на второй сезон.
картинка, оставленная пользователем
типичное говно от сифи
картинка, оставленная пользователем
да шляпа. пилот уныл до ужаса
нормальный годный пилот. вполне в духе книг и достаточно качественно снят.
я думал будет тупее раз в 10
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Цитата: (V3t3R)
нормальный годный пилот. вполне в духе книг и достаточно качественно снят.

хачу смияца пять минут
картинка, оставленная пользователем
хорошо зашла первая серия! параллельно начал и роман читать thumb.gif
citycelebrity.ru - ищем творческих людей!
Досмотрел только что финал сезона
по-моему отличный удался сериал, смотреть было интересно cool.gif
теперь почти год ждать второго сезона? они там с дуба рухнули? кому он через год нужен будет
придется книгу качать dry.gif
HerosemaHeroes
Цитата:
хачу смияца пять минут

да хоть уссысь wink.gif

а сезон годный вышел.
Есть над чем поработать, но второй сезон буду ждать.
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.
Бенжамин Франклин.
Вышли первые две серии, если что
citycelebrity.ru - ищем творческих людей!
Блин такую концовку серии можно было бы ожидать в конце сезона а не в середине blink.gif
я расстроен sad.gif
Хочу сказать, что второй сезон не хуже первого. Следить за происходящим интересно
citycelebrity.ru - ищем творческих людей!
По-моему намного лучше. Если раньше был красив и нудноват, то сейчас сюжет развернулся, драматизм ощутимей, я уж молчу про графику, которая уже переплюнула все существующие фантастические сериалы.
больше всего в сериале мне нравятся смартфоны будущего
citycelebrity.ru - ищем творческих людей!
Цитата:
Проект вернётся на телеэкраны 11 апреля
Цитата:
SyFy закрыл сериал «Пространство» (The Expanse) на третьем сезоне

На текущий момент у сериала «Пространство» идёт третий сезон, состоящий из 13 эпизодов. 9 мая на экраны вышла пятая серия, а финал ожидается в начале июля.

Тем не менее SyFy уже принял решение, что больше не будет сотрудничать с создателями шоу. По данным Deadline, это связано с характером сделки, которую ранее заключил канал.

Сериал производится силами Alcon Television Group, которая продала SyFy только права на «первый показ» в США. Это значит, что прибыль канала целиком зависела от рейтингов сериала, которые у подобного рода проектов быстро падают — их чаще смотрят в онлайн-кинотеатрах в формате отложенного просмотра.

The Expanse доступен на Netflix (в том числе и в России), так что сервис может стать потенциальным покупателем шоу.

«Пространство» стартовало на SyFy с 581 тысячей зрителей в возрасте от 18 до 49, а в третьем сезоне их количество сократилось до 400 тысяч, что ниже показателей большинства оригинальных шоу канала. Тем не менее научно-фантастический сериал был одним из самых высоко оценённых в пакете SyFy.
Цитата:
Amazon начал переговоры по поводу возобновления сериала The Expanse

Телеподразделение Amazon начало переговоры по поводу четвёртого сезона сериала The Expanse («Пространство»). Об этом сообщило издание The Hollywood Reporter через 10 дней после того, как канал SyFy отказался от сотрудничества с авторами телешоу.

Производством The Expanse занималась компания Alcon Television Group, которая продала SyFy лишь право «первого показа» в США. Таким образом прибыль канала целиком зависела от рейтингов шоу.

Из-за того, что зрители предпочитают смотреть подобные сериалы через стриминговые сервисы, рейтинги The Expanse на SyFy начали падать. Несмотря на высокие оценки критиков и пользователей сети, телеканал отказался от работы с Alcon Television после третьего сезона.

Согласно источникам The Hollywood Reporter, исполнительный директор Amazon Studios Джефф Безос большой фанат оригинальной серии книг Джеймса Кори, которая легла в основу телешоу. По информации издания, он сильно огорчился, из-за того, что именно SyFy начала сотрудничать с авторами сериала.

Сериал The Expanse дебютировал в 2015 году. Тогда количество зрителей в возрасте от 18 до 49 составило 581 тысячу. Во втором сезоне их число упало на 24% до 457 тысяч, а к третьему — до 400 тысяч зрителей.

При этом рейтинг третьего сезона The Expanse на Rottentomatoes составляет 100%.
Цитата:
Сериал The Expanse официально «переехал» на Amazon

На конференции International Space Development в Лос-Анджелесе руководитель Amazon Джефф Безос сообщил, что его компания заключила сделку на четвёртый сезон сериала The Expanse.

«Мы говорили с актёрами полчаса назад перед ужином. Я сказал, что Amazon усердно работает, чтобы спасти The Expanse, но тогда сделка ещё была не завершена. За ужином, 10 минут назад, мне сказали, что The Expanse спасён.

Это уникальное шоу, а его авторы необычайно талантливые люди».
Цитата: [Dead Angel]
The Expanse спасён
Это не может не радовать. При всех своих недостатках это чуть ли не единственный годный сериал в своём жанре. Из современных, естественно.
Весь Реддит ссытся радугой от новости насчет возобновления сериала Амазоном, а я ничего о нем даже не слышал. Да и здесь тема всего в две страницы, и на кинопоиске оценка не заоблачная (ни о чем не говорит, просто факты). Стоит смотреть, или космическая жвачка на любителя?
You got a beautiful face.
motherGidra
Цитата: motherGidra
Стоит смотреть, или космическая жвачка на любителя?
стоит, но желательно первоисточник глянуть. хотя может бомбить из-за несостыковок. в общем, хз biggrin.gif

Это сообщение отредактировал V3t3R - 26.05.18 в 19:08
Годный не годный, а к половине дропнул.. Вторично и не интересно. Не понятно почему про космос ничего путного не выходит давно уже..
Ехидно Добрый
Цитата: @motherGidra
Стоит смотреть, или космическая жвачка на любителя?
Первые два сезона и начало третьего с завершением истории про конфликт планет реально круто и динамично, смотреть интересно. Но вот практически весь 3-й сезон проходит под капельницей, где сюжета по капле в каждой серии, остальное - чистой воды мыло. Если они и дальше мылить собираются, то нафиг не нужно это шоу. Если так, то SyFy будут правы, что отказались.
Цитата:
Amazon обещает показать четвёртый сезон «Пространства» в этом году

Майская история чудесного спасения наконец получила официальное продолжение. Потоковый сервис Amazon, перехвативший у кабельного канала Syfy закрытое после третьего сезона «Пространство» дал знать, что с сериалом всё в порядке. С 8 февраля в придачу к нынче доступным первым и второму сезонам подписчики сервиса смогут посмотреть третий сезон фантастического эпика, а премьера четвёртого, создаваемого под эгидой Amazon, состоится уже в этом году. Точную дату сообщат позже.


Добавлено:

вот это красиво
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Глава Amazon Studios Дженнифер Салки (Jennifer Salke) во время пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков объявила, что интернет-гигант продлил свои локомотивы Prime Video — научно-фантастический сериал «Пространство» (на пятый сезон) и городское фэнтези «Карнивал Роу» (на второй сезон). Оба проекта продлили ещё до выхода их сезонов.

Этот топик читают:

39 ответов с 13.08.14 в 13:28
Назад в Сериалы