Цитата:
В киноверсии «Русалочки» от Disney главную роль исполнит темнокожая актриса. В соцсетях начался спор о расизме
Одна сторона видит расизм в смене цвета кожи Русалочки по сравнению с оригиналом, другая сторона видит расизм в таких разговорах.

tjournal
Бохсним, что черная, но чего ж она страшная то такая?!
И вообще "Бэйли до этого никогда не снималась в кино", и нафига спрашивается?

Это сообщение отредактировал Troll_B_KeDaX - 04.07.19 в 14:05
Зомби - друг человека!
Мне вот интересно если в байопике о макле джордане его сыграет какойнибудь эштон катчер будут о расизме кричать или просто у виска пальцем покрутят. Какая то это рассовая толерантность сверх навящевая уже слишком доходящая до идиотизма.. Русалочка бледнокожая по канону какие проблемы ее и оставить такой, а людей с темной кожей играть соответственно оным.

Добавлено:
Хотя бабенка хорошенькая..
Ехидно Добрый
Цитата: @Lorken
Русалочка бледнокожая по канону какие проблемы ее и оставить такой, а людей с темной кожей играть соответственно оным
Это порождает интересный вопрос, ответ на который мы боюсь не получим. Вместо того что бы создавать оригинальный, и думаю не менее интересный, контент на основе темнокожей культуры и фольклора, зачем то перекрашивают белую культуру и фольклор. Это выглядит как то уж больно лицемерно. И я не очень понимаю почему представители африканской культуры относятся к этому с таким одобрением, потому что можно перекрасить русалочку и сделать ее черной, но она ни как не станет флагманом черной культуры, вся суть у нее будет белой и бэкграунд у нее всё равно будет белый. По моему в этом больше расизма и неуважения к черной культуре.
Зомби - друг человека!
картинка, оставленная пользователем
Хочу вместо короля льва, короля гиену
Цитата:
Мелисса Маккарти ведёт переговоры об участии в диснеевской «Русалочке»

Издание Variety сообщает, что Мелисса Маккарти («Шпион») присматривается к роли одной известной подводной жительницы. Актриса начала переговоры о съёмках в фильме студии Disney «Русалочка», где может исполнить партию главной злодейки — корыстной и мстительной морской колдуньи Урсулы.

За постановку отвечают режиссёр Роб Маршалл и сценарист Дэвид Мэги — коллеги по фильму «Мэри Поппинс возвращается». Над музыкальным сопровождением поработает ещё один проверенный дуэт — Алан Менкен и Лин-Мануэль Миранда добавят к набору классических тем несколько новых композиций.
Цитата: @hellomartin
Хочу вместо короля льва, короля гиену

Лучше короля геену! Если уж говорить о политкоретности rolleyes.gif
Да собственно, а почему и нет уже: ппц
Say hello to the shrinking in your head... ©
А почему азиатов не ставят на главные роли?
Я Злой и страшный Серый Волк, я в порносайт ....ой ......в поросятах знаю толк!!!! рррррррррр
Цитата: @soulkorn
А почему азиатов не ставят на главные роли?
их права не ущемлялись
Да не, это нормально когда лица одной расы играют персонажей или исторических лиц другой расы, но только это должно быть обоюдно, иначе всё это расизм. Так что... Манделу, Мартина Лютера Кинга, Тайсона должны играть белые. Барака Обаму пусть играет китаец, история о первом американском президенте азиате) Мао Цзэдуна пусть играет типичный латинос, локо, травка и музыка сайпрес хил в истории Китая) Нужен исторический фильм о том, как жестокие чернокожие рабовладельцы, гнали на кораблях в Америку из Африки белокожих рабов, в кандалах, на плантации хлопка. thumb.gif

Это сообщение отредактировал Prohorborenko - 11.07.19 в 15:39
Цитата:
Терри Крюс предложил себя на роль отца Ариэль в фильме «Русалочка»

Американский актёр Терри Крюс 7 июля опубликовал у себя в инстаграме пост, в котором призвал создателей кинематографической адаптации диснеевского мультфильма «Русалочка» назначить его на роль царя Тритона — отца Ариэль. Артист даже пририсовал себе хвост и трезубец, чтобы показать, насколько идеально он подходит для этой роли.

За два дня пост набрал более 400 тысяч лайков и почти 7 тысяч комментариев. А известный художник BossLogic, которому эта затея тоже явно понравилась, уже представил подписчикам свою версию обновлённого царя Тритона в исполнении Терри.
Цитата:
Хавьер Бардем ведёт переговоры о роли отца русалки в экранизации Disney. Если Хавьера Бардема утвердят на роль, то актёр присоединится к R&B-певице Холли Бэйли — ей предстоит сыграть саму русалочку Ариель.

Ранее СМИ сообщили, что на роль принца Эрика в фильме рассматривается бывший участник музыкальной группы One Direction Гарри Стайлз — он появлялся, например, в «Дюнкерке» Кристофера Нолана.

На роль морской ведьмы Урсулы в экранизации Disney уже утверждена Мелисса Маккарти, рыбу Флаундера сыграет Джейкоб Тремблей, а чайку Скалла — исполнительница Аквафина.

Экранизацию поставит Роб Маршалл, снявший «Мэри Поппинс возвращается» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Съёмки должны стартовать в начале 2020 года.
Цитата:
«Русалочка» была выпущена 17 ноября 1989 года в период ренессанса студии Disney . В восьмидесятых, средний период изготовления полнометражного мультфильма составлял шесть лет. Чтобы ускорить этот процесс был использован приём под название Live Action Referene, но с некоторыми инновациями. В целом это была не новая практика. Подобный приём использовался ещё при создании «Алисы в Стране чудес» 1951 года, во времена Уолта Диснея.

О приёме вспомнили в 1989 на обновленной студии Disney GMGM, во время съёмок фильма «Кто подставил кролика Роджера». А полностью включить в процесс производства CGI решились на проекте «Русалочки». Актрисой моушен кепчер (как сказали бы сейчас) стала Шерри Линн Стоунер.

«Русалочка» стала последним художественным фильмом Disney, с традиционным методом анимации. В следующей работе студии, «Спасатели в Австралии», использовался цифровой метод раскраски в сочетание с отсканированными рисунками. Создателем технологии под названием CAPS/ink & paint (Computer Animation Production System) стала компания Pixar. Руководителем Pixar то время был Стив Джобс.

Прототип CAPS/ink & paint был экспериментально использован на нескольких сценах «Русалочки». Например, сцена свадебного корабля Ариэль и Эрика, уплывающего под радугой. Корабль был анимирован с помощью 3D-моделей, но при этом традиционно раскрашен.

P.S. Визуальным прообразом для Ариэль послужила Алиссия Милано, которая снималась в сериале «Зачарованные».
Цитата:
Гарри Стайлс решил не присоединяться к актерскому составу ремейка "Русалочки", который выйдет в свет в 2020 году. Причиной отказа стать принцем Эриком и возлюбленным Русалочки стал загруженный рабочий график исполнителя. Несмотря на то, что начинающий актер успешно прошел кастинг на роль главного героя, он все же отказался от участия в проекте. Следовательно, съемочная команда ищет нового принца Эрика.

Этот топик читают:

45 ответов с 20.03.06 в 3:53
Назад в Анимация