Цитата:
Майя Хоук должна была сыграть главную роль в «Русалочке»

Яркий образ напористой Робин из третьего сезона «Очень странных дел», определённо, поднял Майю Хоук на новый уровень в Голливуде. До сих пор у дочки Умы Турман и Итана Хоука не было столь заметных ролей, хотя недавно девушка пошла по стопам матери, появившись в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Но сложись всё иначе, её имя мы узнали бы раньше.

Как выясняется, актриса долгое время была главным и единственным кандидатом на ведущую роль в фильме «Русалочка». Правда, не в диснеевской истории Ариэль, а в экранизации сказки Ганса Христиана Андерсена от студий Working Title и Universal.

В 2015 году снимать более мрачную, нежели семейный мюзикл Disney, адаптацию должна была режиссёр София Коппола («Трудности перевода»), и Майя стала её любимой русалочкой. Но Working Title и Universal наотрез отказались брать неизвестную актрису — им, вишь, подавай Хлою Моретц («Пипец»), она, говорят, популярная. После таких кульбитов, Коппола ушла с проекта, а кино благополучно загнулось, так и не дав шанса Майе проявить себя.

Ну а в выигрыше, конечно, Disney — конкурентов нет, а роль морской обитательницы исполнит столь же неизвестная Холли Бэйли.

Этот топик читают:

45 ответов с 20.03.06 в 3:53
Назад в Анимация