картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем
•Биография•

Родился в 1975 году, имеет еврейские корни по линии матери.

В 1998 году Сергей Минаев окончил РГГУ по специальности «Отечественная история новейшего времени». В 2002 году совместно с писателем Эдуардом Багировым основал сайт Литпром.ру.

По итогам 2006 года дебютный роман Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» стал одним из самых продаваемых в СНГ[3]. Несмотря на это, в 2007 году это произведение и роман «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке» получили антипремию «Полный Абзац» за массу грамматических, пунктуационных и фактических ошибок. Автор за наградой не явился. В 2008 году издал роман «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви». В 2009 — «Р.А.Б. Антикризисный роман». 4 апреля 2010 года роман «Videoты, или The Тёлки. Два года спустя» поступил на прилавки магазинов. Сам автор называет его «самым циничным произведением». В сентябре 2010 года Сергей Минаев объявил о написании новой книги под рабочим названием «Москва, я люблю тебя — Я тебя тоже, нет».

В конце мая 2011 года Минаев спровоцировал скандал, связанный с использованием спецсредств при передвижении на автомобиле. В ролике, снятом из автомобиля рядового водителя, видно, как водитель отказывается пропустить машину с мигалкой. Но затем VIP-авто обходит его слева и сбавляет скорость, проезжая рядом. «Ты, б**, баран, тебе чё, дороги мало, что ли?» — спрашивает Минаев, высунувшись из окна «Mercedes» c номером Т452АК177, после чего уезжает. Позже сам признался, что сфальсифицировал это видео.

7 июля 2012 года вместе с партнёром Сергеем Комаровым основали «креативное агентство +MediaSapiens».


С 26 января 2009 года по 2 июля 2012 года Сергей Минаев вёл программу «Честный понедельник» на НТВ, которую создавала дирекция правового вещания, ставшая известной после программ ЧП и Анатомии протеста.

С конца мая 2011 до марта 2013 года вёл интернет-шоу «Минаев LIVE». В октябре 2012 года, во время предвыборной кампании Евгении Чириковой за пост мэра Химок, оппозиционер Алексей Навальный отказался давать интервью журналистам этой программы, обвинив их в работе на кремлёвскую администрацию и окрестив её Зашквар ТВ

3 декабря 2012 года был запущен телеканал «Kontr TV», который был создан Минаевым вместе с Антоном Красовским и бывшим продюсером «Comedy Club» Артаком Гаспаряном. С момента запуска телеканал вещал в интернете несколько часов в вечернее время, бюджет составил несколько миллионов долларов.

В передачах используются выход в эфир при помощи IP-телефонии и комментарии онлайн, а также приемы эпатажа, в том числе ненормативная лексика. Политика является одной из главных тем для эфира. В настоящее время в эфир выходят программы «Sofa» (ведущая Софико Шеварнадзе), «Минаев LIVE», «Бешенство Машки». Основатели канала в интервью активно противопоставляли себя телеканалу Дождь.

11 декабря газета Коммерсантъ сообщила, что согласно данным налоговых служб 100-процентным учредителем телеканала является прокремлёвский фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ). Организация была создана по инициативе администрации президента, а возглавляет его бывший заместитель главы управления внутренней политики президента Дмитрий Бадовский.

По словам самого Минаева, в фонд он обратился после того как обнаружилась нехватка собственных финансовых средств на запуск телеканала. Переговоры шли несколько месяцев, и по заключённому договору институт не может вмешиваться в редакционную политику[9].

25 января Антон Красовский после эфира программы «Angry Guyzzz», в котором обсуждался закон о запрете пропаганды гомосексуализма заявил, что «я — гомосексуал. И я такой же человек, как вы. Как наш президент, как премьер, как и другие люди в АП или правительстве». Запись программы не была выложена ни на сайт телеканала, ни на его страницу в YouTube. Ночью 25 января с сайта канала были удалены его корпоративные учётные записи, почта и программы.

28 января журналист покинул канал по собственному желанию с формулировкой «В общем я не могу работать на вашем телеканале, где я ничего не значу». По словам журналиста, решение о его увольнении принимал Сергей Минаев. В интервью проекту «Сноб» Антон Красовский заявил о том, что телеканал Kontr TV является кремллёвским проектом, целью которого, по его мнению, является пропаганда.

21 марта 2013 года стало известно о том, что Сергей Минаев уйдет с Kontr TV 1 апреля. Причиной стало реформирование телеканала, так как ИСЭПИ решил превратить его в интернет-площадку для талантливых молодых журналистов и политиков. Набирать студентов руководство телеканала собирается, проводя конкурсы в крупных университетах


14 апреля стало известно о том, что Сергей Минаев будет вести политическое ток-шоу «Право знать» на канале ТВЦ. Он будет обсуждать текущую политическую ситуацию с четырьмя редакторами ведущих российских СМИ, формат программы предполагает участие в обсуждении самих «героев недели». По словам журналиста, формат программы «Право знать» - принципиально новый в жанре политических ток-шоу

В 2008 году была закрыта его программа Media Sapiens, которую он вёл на РСН.

До 2011 года был ведущим на радио «Маяк» в субботнем шоу «Танцы с волками» совместно с Игорем Ружейниковым, за работу в котором получил премию «Радиомания-2010» в номинации «Ведущий разговорного эфира»


Дважды женат. С первой женой развёлся в 2006 году. От брака осталась дочь[14].

Второй раз женился в 2012 году на шеф-редакторе своего же проекта «Минаев LIVE» Елизавете Менщиковой[15], прославившейся участием в съёмках альтернативного календаря для премьер-министра Владимира Путина в 2010 году. 2 ноября 2012 года Елизавета родила ребёнка — назвали Сергеем
•Произведения•
Духless. Повесть о ненастоящем человеке (2006)

картинка, оставленная пользователем
Издательства: АСТ, Астрель, Харвест, 2006 г.
Твердый переплет, 544 стр.
ISBN 978-5-17-050110-6, 978-5-271-19616-4, 978-985-16-4156-3
Тираж: 300000 экз.
От издателя:

Поколению 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе... R.I.P.

...Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием "Комбат атакует" или "Спецназ выходит на связь". Я не смотрю "Бригаду", не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с "Черным "бумером". Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на "бэху" четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж.
И меня распирает от нежности и романтики ситуации, и мне хорошо, как в детстве, когда мама укрывала меня, спящего, одеялом. И мне кажется, что весы качнулись. И та их чаша, наполненная кусочками хорошего, осколками, покоящимися где-то в глубине меня, пошла вниз, перевесив все мои гадости, казавшиеся до сегодняшней ночи доминантами. Или все это мне только кажется?
Media Sapiens. Повесть о третьем сроке (2007)

картинка, оставленная пользователем
Издательства: Астрель, АСТ, 2007 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 978-5-17-042955-4
Тираж: 100000 экз.
От издателя:

Талантливому специалисту по пиару, "медийщику", в принципе все равно, на кого работать, - он фанатик самой медиа, то есть СМИ. Поэтому он переметнулся из одного лагеря в другой, разрабатывая изощренные схемы PR-ходов, вплоть до "информационного теракта".
В конце концов он сам становится жертвой PR-акции, где люди гибнут уже всерьез...

Когда из стеклянных дверей метро выплеснулась на улицу первая порция людей, готовящихся начать трудовой день, где-то слева бухнул взрыв. То есть сначала никто и не понял, что это был взрыв. Просто какой-то достаточно громкий хлопок и все. Затем, когда пространство затянуло едким дымом, и раздались первые женские визги человека гранатой убили", началась всеобщая паника. Толпа бросилась в разные стороны, гонимая общим страхом".
Media Sapiens-2. Дневник информационного террориста (2007)

картинка, оставленная пользователем
Издательства: Астрель, АСТ, 2007 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 978-5-17-043480-0, 978-5-271-16736-2
Тираж: 50000 экз.
От издателя:

Специалист по пиару, медийщик, играет на одной из борющихся сторон. Он придумывает военный конфликт, но сам попадает под огонь. В результате у него возникают проблемы, которые он пытается решить странным образом...

Продолжение книги "Media Sapiens. Повесть о третьем сроке".
The Телки. Повесть о ненастоящей любви (2008)

картинка, оставленная пользователем
Издательства: АСТ, Астрель, Харвест, 2008 г.
Твердый переплет, 544 стр.
ISBN 978-5-17-050110-6, 978-5-271-19616-4, 978-985-16-4156-3
Тираж: 300000 экз
От издателя:

В новой книге "Тhе Телки" Сергей Минаев возвращается к манере своего культового романа "Духless". Только сейчас его главный герой Андрей Миркин - классический представитель поколения двадцатипятилетних жителей российских мегаполисов. Он светский журналист, активный тусовщик и ловелас. Андрей одновременно крутит два романа, ловко манипулируя девушками. Они ищут любви - он ищет развлечений в интерьерах московских клубов, ресторанов, офисов и спален. Но однажды все вокруг начинает рушиться и жизнь, казавшаяся такой яркой и успешной, внезапно превращается в триллер.
А главная героиня книги - Любовь. Она может простить все. Или почти все. Когда же Любовь мстит, она не задумывается о последствиях. Как женщина, которую однажды предал возлюбленный…
Время героев (2008)

картинка, оставленная пользователем
Издательства: АСТ, Астрель, Харвест, 2008 г.
Твердый переплет, 224 стр.
ISBN 978-5-17-055493-5, 978-5-271-21603-9, 978-985-16-5868-4
Тираж: 100000 экз.
От издателя:

Эти короткие истории - забавные и грустные, чаще вымышленные, но иногда происходившие на самом деле, написаны в разное время, с разным настроением и оттого более ценные для тех, кто любит читать книги Сергея Минаева, а также для тех, кто хочет вычислить формулу невероятного успеха.
Здесь собраны не только художественные рассказы, но публицистические статьи, написанные в ответ на происходившие в нашей с вами стране события, ведь Сергей Минаев считает себя скорее публицистом и журналистом, чем писателем.
Р.А.Б.(2009)

картинка, оставленная пользователем
Издательства: АСТ, Астрель, 2009 г.
Твердый переплет, 544 стр.
ISBN 978-5-17-058937-1, 978-5-271-23627-3
Тираж: 200000 экз.
От издателя:

Александр Исаев счастлив: его приняла в свое лоно корпорация "Республика Детства". Это его мир: карьера, объемы продаж, рост личных доходов, бесконечные интриги…
Между тем семейная жизнь дает трещину, его мучают бессонница и оглушающее чувство одиночества. А офисные забавы постепенно раскрывают перед ним дно жизни, куда не каждый решится заглянуть…
С ним остается его любовь. Но может ли спасти любовь, когда вокруг рушится привычный мир?..
Videoты, или The Телки. Два года спустя (2010)

картинка, оставленная пользователем

Издательства: АСТ, Астрель, 2010 г.
Твердый переплет, 400 стр.
ISBN 978-5-17-066032-2, 978-5-271-27217-2
Тираж: 200000 экз.
От издателя:

Андрей Миркин, герой романа, сделал блестящую карьеру на телевидении: он ведущий популярного шоу на молодежном канале. Известность вскружила ему голову, девушки не дают проходу, а лгать приходится все чаще, даже самому себе.
Но однажды он встречает ту, с которой может быть настоящим… или так только кажется?

Москва, я не люблю тебя (2011)

картинка, оставленная пользователем
Издательства: АСТ, 2011 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 978-5-271-39708-0
Тираж: 150000 экз.
От издателя:

Главный герой нового романа Сергея Минаева Москва... Этот город не делает людей лучше и очень скоро избавляет от иллюзий, но его огни так загадочно мерцают по ночам, что люди невольно начинают мечтать о невозможном. Одни только и делают, что ведут интеллектуальные беседы; другие окружают себя дорогими вещами, наслаждаясь своим индивидуальным раем; третьи тяжко работают за гроши… Но все они мечтают, и их мечтами пронизан сам воздух мегаполиса. И хотя автор сочувствует своим персонажам, он мастерски переходит от юмора к иронии, от иронии к сарказму.
ДухLess 21 века. Селфи (2015)

картинка, оставленная пользователем
Издательства: АСТ, 2015 г.
Твердый переплет, 416 стр.
ISBN 978-5-17-082216-4
Тираж: 40000 экз.
От издателя:

В жизни известного писателя и телеведущего Владимира Богданова есть все составляющие успеха: автограф-сессии, презентации, прямой эфир, ночные клубы, поклонницы – и все это его давно не воодушевляет. Но внезапно ход событий становится подвластным чьей-то злой воле, и герой в одночасье теряет работу, славу, друзей, любимую женщину. Он остается один на один с самим собой – и со своим отражением в глазах других людей. Чей же образ они запечатлели? Почему он не узнает себя на фото и видео? И как ему вернуть свою жизнь?

картинка, оставленная пользователем



картинка, оставленная пользователем

больше всего жалко деревья
...David Can Still Beat Goliath...
да ладно, минаев далеко не самый худший бизнесмен от писательства
Цитата: (Dima1994)
Минаев Сергей - Дyxless 21 века. Селфи [FB2]
http://rusfolder.com/43195696

а epub версии не у кого нету?
Plax
Цитата:
а epub версии не у кого нету?
Есть, ссылка в шапке.
Цитата: (marakast)
больше всего жалко деревья



Тема закрыта.
картинка, оставленная пользователем
Главное слово в описании этого писаки - БИЗНЕСМЕН. Чтиво для умственно отсталых.

Это сообщение отредактировал hamsta - 06.04.15 в 23:53
Сергей Минаев: Минаев Live (2015)

картинка, оставленная пользователем

Минаев Live - современное интернет-шоу писателя. Сто двадцать выпусков лучшей программы из тех, что за семь лет были в эфире. Выпуски, которые стали видео-историей главных событий страны в 2011 - 2012 годах. Разнообразные темы для обсуждения с участием известных личностей.
"Минаев Live" - сборник, в который вошли двадцать самых знаковых и эксклюзивных интервью.


Цитата:
http://www.labirint.ru/books/495772/


Цитата: Yurenzo
Цитата:
Минаев Сергей - Дyxless 21 века. Селфи

типичный такой Минаев. Эту бы историю на кино переложить...по-моему история лучше легла бы в формате кино
не без косяков
Минаев, отпечатки пальцев, и нет проблем...а так, не выдерживает критики то как якобы у гг связаны руки

как в воду глядел biggrin.gif

Читаю тут The Telki и наткнулся на подобную фразу:
Цитата:
"Come, my lady, come, come my lady. You're my butterfly, sugar, baby", - мелодия "Linkin park", установленная на моем мобильном, появляется ненавязчиво, как бы ниоткуда.

Это очень забавно, так как книга пестрит количеством музыки и упоминаемых песен и исполнителей - то есть вроде бы писатель не должен ошибаться в подобном...
"There’s a melody in everything, I’m trying to find a harmony, but nothing seems to work, nothing seems to fit".

Этот топик читают:

112 ответов с 16.02.07 в 1:11
Назад в Литература и Живопись