Новый сингл, ну такое себе... В Chemical Hands тоже куплеты шли под невнятный однообразный рифф, но там припев поярче и концовка вообще выше всяких похвал. А тут что-то не то получилось (а еще и клип отвратный). С одной стороны хорошо, что группа не забывает и о таком аспекте своего звучания, но с другой стороны - это не то звучание, которое им идет. Вот Dim мне понравился гораздо сильнее, чем весь Guiding Lights, а этой Dissent они здорово так снизили градус моих ожиданий. Как совсем другая группа звучит. Хотя, кто там просил джент? Вот, подвезли и его tongue.gif
Skyharbor - Sunshine Dust (Single)
картинка, оставленная пользователем
mp3, 320kbps

[Zippyshare]
Skyharbor - Sunshine Dust (2018)
картинка, оставленная пользователем
mp3, 320kbps

01. Signal (1:20)
02. Dim (4:58)
03. Out of Time (4:57)
04. Synthetic Hands (5:41)
05. Blind Side (6:37)
06. Disengage / Evacuate (6:12)
07. Ethos (4:09)
08. Ugly Heart (4:28)
09. The Reckoning (6:24)
10. Dissent (3:34)
11. Menace (4:49)
12. Temptress (2:15)
13. Sunshine Dust (6:19)


[Zippyshare]
[Mystore]
[Mail]
Начну с того, что лично мне альбом понравился как цельное произведение, хотя некоторые треки тут показались лишними. Этой группе удалось по сути невозможное: одновременно запороть все мои ожидания и все же приятно удивить чем-то совершенно неожиданным. Я не боготворю Томпкинса, тот же Тессеракт после его возвращения меня не впечатляет - с Эшем они мне нравились больше. Но вынужден признать, что Дэн установил определенную планку. Я могу не любить Guiding Lights, но я вижу там цельный концепт и очень четкое соответствие задумки и воплощения. Sunshine Dust с Эриком Эмери - это попытка понравиться сразу всем и доказать каждому, что есть еще порох... И попытка не слишком удачная в этом плане. Это метания между крайностями. Эрик - великолепный вокалист с очень широким спектром фишек, но в некоторых песнях чувствуется, что его попросили "быть попроще". Перезаписанная Synthetic Hands - одно из самых главных разочарований альбома для меня: как они могли так зарубить всю атмосферность и эпичность, все великолепие этих безумных высот вокала? Там был такой крутой контраст между куплетом и припевом, между бриджем и аутро, а тут все разгладили и сравняли. Но даже так песня звучит неплохо, пусть и стала довольно фоновой. Ethos мне немного не зашел со всеми его разгонами не к месту и сильной похожестью на что-то с предыдущего альбома (я почти вижу, как это поет Дэн), а инструменталка The Reckoning на 6 с половиной минут и откровенный филлер Temptress - выкинуть бы их, и ничего бы ценного альбом не потерял. Menace почему-то вызывает ассоциации с некоторыми темами Karnivool из не самого удачного (на мой взгляд) Asymmetry или даже со злыми песенками Dream Theater на Systematic Chaos, фиг пойми почему. Мне кажется, что повлиял долгий процесс создания альбома с полной перезаписью, а в итоге вышло уже не то, что задумывалось изначально. Но это не так и важно, на самом-то деле.
Теперь о главном, то есть о хорошем. Альбом длинный, а еще и очень разнообразный, но группа везде умудрилась сохранить узнаваемость. Dim - главный хит, а сразу за ним закрывашка Sunshine Dust - это для меня сейчас лучшие песни из всего их творчества. Blind Side и Ugly Heart сразу запали в душу разрывным хуком припева. На удивление, Dissent тоже начал нравится; многие эту песню сравнивают с Linkin Park, но для меня это больше Monuments с тпичными "джент"-приемами. Out of Time и Disengage/Evacuate - просто хорошие крепкие песни, которые вроде и не хиты, но иногда хочется послушать отдельно. Вокал очень интересный и приятный, с необычной хрипотцой, но если надо, то и очень чистые и очень высокие моменты появляются.
Советую альбом к обязательному прослушиванию. Есть недочеты, но они не сильно портят общее впечатление. Можно ведь и не альбомом слушать, а растянуть на хиты разных жанров - тут на любой вкус найдутся!
Цитата:
02. Dim (4:58)
08. Ugly Heart (4:28)
13. Sunshine Dust (6:19)
красивый альбом thumb.gif что собственно от него и ожидал, для себя отметил эти три трека
¯\_(ツ)_/¯

Этот топик читают:

65 ответов с 10.02.12 в 23:24
Назад в Metal