Слушаете ли вы классическую музыку?

Интересно просто...

Слушаете ли вы классику?

Постоянно
[ 68 ]
[17.85%]
Переодически
[ 158 ]
[41.47%]
Редко
[ 116 ]
[30.45%]
Вообще не слушаю
[ 31 ]
[8.14%]
А что это такое?
[ 8 ]
[2.10%]
Гости не могут голосовать
Не могу похвастаться знанием классики, но иногда, бывает, слушаю. Совсем не в восторге от современных обработок. Человека таким образом не приобщишь к классике, а приобщишь ко всякой фигне. Вообще из классики нравятся оперы "Кармен" и "Дон Джованни", хотя, если говорить про Моцарта в целом, то я не любитель его творчества, как, например, в литературе не любитель творчества Пушкина. Слишком "заезженно". В школе получил слишком большую дозу, потому сейчас предпочитаю держаться подальше.

Кстати, никто ссылку не кинет на эти оперы? А то по ссылочкам, что выше, ничего найти не могу.
Много музыки можно отнести к понятию "классика". Если брать общепринятое понятие, то скорее нет, чем да. Паганини нравится.
А вообще для меня вот и Наутилус уже классика, и Queen, и еще много кто. Тогда, получается, что слушаю.
Пристрелите меня кто-нибудь, пока я счастлив! (с) Ф. Уоллер
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать 7 симфонию Шестаковича
Очень нравиться Вагнер
Слушаю только Диаманду Галас.

Профессиональное и виртуозное владение голосом, как инструментом. Не поддается никакому сравнению, надо слушать и слушать. Мощнейший нечеловеческий заряд энергии ее голоса.
Голос Диаманды обладает абсолютными вокальными возможностями, которую считают современным эквивалентом великой Марии Каллас и чье имя ( не псевдоним!) означает «Бриллиант Вселенной».

"... Она последовательно выпускает трилогию «Маска Красной Смерти» ( по названию рассказа Эдгара Аллана По об ужасной болезни, от которой нет спасения ), состоящую из трех альбомов — «The Divine Punishment», «Saint of the Pit», «You Must Be Certain of the Devil». Задуманная как реквием, поминальная молитва по безвременно усопшим, она была написана на стихи французских «проклятых» поэтов-символистов Бодлера и Нерваля, тексты Ветхого Завета, негритянских духовных песен спиричуэлс и явилась прологом к последующим работам Диаманды Галас. За «Маской…» следует «Месса Чумы».
В конце 1991-го выходит простой и зловещий альбом «The Singer», где в своей характерной, как многие считают, глубоко кощунственной манере, исполняет хорошо знакомые каждому порядочному американцу добрые негритянские религиозные гимны и ритм -энд-блюзовые хиты.
В чем же заключается характерная манера Диаманды Галас? Это — прежде всего — Голос. Голос, подобного которому нет, не было и ,возможно, уже не будет на свете. На высоких нотах этот голос сверлит уши, поднимаясь до немыслимых ультразвуковых обертонов, в нижнем регистре — звучит совершеннейшим профундовым басом, достойным протодиакона.И это — при поистине чудовищном разбросе тембровой окраски — на одной и той же ноте ее голос может и звенеть, и дребезжать, и присвистывать, и хрипеть, и вибрировать с различной амплитудой. Галас одинаково искусна и в оперном вокализе, и в джазовой импровизации, и в истерическом шепоте, и в истошном реве, в шаманских завываниях и ангельских клерикальных переливах."

Голосом Диаманды, ее музыкальным гением восхищались кинорежиссер Дэвид Линч, гитарист Тома Уэйтса Марк Рибо, композитор-авангардист Пьер Булез и многие другие деятели мирового культурного безумства. Ее блестящую кавер-версию знаменитой «I Put a Spell on You» Скримин Джей Хоукинса использовали для саундтрека к «Прирожденным Убийцам» Квентин Тарантино и Оливер Стоун, она специально записывала номера для знаменитого «Дракулы» Фрэнсиса Форда Копполы, ее потустороннее пение звучит и в «Повелителе Иллюзий», последнем фильме британского короля ужасов Клайва Баркера, автора «Восставшего из Ада».
помахал ручкой QZ,[no]name,Kryga,petrucci,Lovamour. =)
Цитата:
Я слышал драм ремикс на моцарта (по моему) диджея DJ SS в 2001году - вначале интересно было первые несколько раз прослушать, как новинку, а немного пожже понял, что эта работа никакой ценности не представляет, абсалютно никакой ценности!


Ремиксы классики - ЭТО гамно...
Классика есть классика - и нех делать на неё ремиксы!!!
Классику слушаю каждый день. Всю что есть!
Самые сладкие договорные матчи
Точно - ремиксы классики - suck. Хотя бы Hall of the Mountain king by Apocalyptica

.......

Люблю изредка послушать Грига, Вивальди, Чайковского, Листа.
А есть ссылки на бардов?
Самые сладкие договорные матчи
Барды это ни хрена не классика! wink.gif
Из классической музыки нравится романтизм (Шопен, Чайковский, Де Бюсси) и барокко (Вивальди) thumb.gif
Кстати научно доказано, что прослушивание классической музыки 17-го (вроде так) столетия, способствует улучшению работы мозга и интелектуальному труду walkman.gif
МАСКВАБАД ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!!

я бы непрочь послушать органную музычку...конечно желательно уже в электронных оранжеровках, но и без них тоже. А классика
это классика, и когда хочешь тогда и слушаешь, не хочешь не слушаешь
Не переношу..
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
'course i do.

KILler_KIL
last Sunday i stepped in to the Dominican Cathedral just to say a prayer. there was an organ playing. i was moved... amazing...
i'm only human after all...
Меня только Бах давно прикалывал, а так ... не понимаю я ее, нет в ней ни чо ... во всем есть что то отличительное, а в ней нет...huh.gif
come now sleep.
5 лет детской музыкальной школы по классу фортепиано чуть было не привили мне отвращение к классической музыке. Окончив её, я ни к пианино не подходил и не слушал никакой классической музыки. Но вот сейчас я иногда с удовольствием слушаю произведения Бетховена (особенно нравятся "К Элизе" и "Лунная соната") и некоторых других композиторов. Всё-таки хорошая раньше музыка была.

Этот топик читают:

128 ответов с 22.02.03 в 18:19
Назад в Classical music