Создавая убийцу / Making a Murderer (2015)

картинка, оставленная пользователем



Сколько серий: вышло 10 из 10

Что происходит: Фильм посвящен делу Стивена Эйвери, осужденного в 1985 году за изнасилование, которого он не совершал. В 2003-м Эйвери выпустили по результатам новой экспертизы ДНК, он стал едва ли не национальным героем. А потом его обвинили в убийстве и вновь отправили за решетку, на этот раз — пожизненно.

Зачем смотреть: Фантастическая история, которая разворачивается десять часов и совершенно не щадит зрителя: записи допросов, разговоры с родственниками, съемки из суда, десятки сломанных жизней, подозрительное дело, в которое невозможно поверить — и чудовищная развязка. А также все, что вы хотели знать про американскую полицию, правосудие и прессу — как в хорошем смысле, так и в плохом.

Обзор: https://meduza.io/feature/2016/01/17/otside...ti-i-snova-sest

http://www.imdb.com/title/tt5189670/
http://www.kinopoisk.ru/film/957236/

Субтитры: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5156845
я пока на 3 серии и по уровню адовости это круче недавнего the jinx, да даже круче любых детективных сериалов, которые сейчас идут. особенно доставляет абсолютно мерзкий прокурор с голосом педофила



ну и плюс сцены с допросом вполне на уровне нквдшников. вообще по этому сюжету плачет пол томас андерсон, прокурора бы идеально сыграл сеймур хофман, если бы был жив, а глав. героя джона хилл например.
а вообще маствотч
Heads on top of sticks became angels around me
003j
Мы взялись переводить и озвучивать это проект
(RATTLEBOX studio)



1 серия

2 серия

3 серия

Это сообщение отредактировал jack@rza - 26.03.16 в 15:14
RATTLEBOX studio | перевод и озвучание
Судья oтменил приговор Брэндону Десси и распорядился выпустить его на свободу, если прокуратора не найдет основательных причин для пересмотра дела:

'Making A Murderer': Brendan Dassey Conviction Overturned by Federal Judge
Цитата:
MADISON, Wis. (AP) — A federal court in Wisconsin on Friday overturned the conviction of a man found guilty of helping his uncle kill Teresa Halbach in a case profiled in the Netflix documentary Making a Murderer.
The U.S. District Court in Milwaukee overturned Brendan Dassey's conviction and ordered him freed within 90 days unless prosecutors decide to retry him.
Цитата:
Netflix объявил дату релиза 2-го сезона сериала «Создавая убийцу»

Netflix опубликовал в Twitter короткий тизер второго сезона сериала «Создавая убийцу», который увидит свет 19 октября. Документальный проект вернется к истории Стивена Эйвери и Брендана Дасси. Авторы проекта, лауреаты премии «Эмми» Мойра Демос и Лаура Риччарди планируют показать, как живут люди после вынесения приговора.

Сериал рассказывает историю Стивена Эвери, который отсидел 18 лет в тюрьме по неправомерному обвинению в изнасиловании и был оправдан после появления доказательств в виде анализа ДНК. Вскоре после выхода на свободу полиция задержала Эвери по подозрению в умышленном убийстве местного фотографа Терезы Холбак. Вместе со Стивеном был арестован его племянник, 16-летний подросток-интроверт Брендан Дасси. На основе его путаных показаний и были вынесены обвинительные приговоры.

Семьи и адвокаты осужденных позволили кинематографистам во всех деталях отследить, как проходит расследование и судебный процесс в Америке. В центре сюжета второго сезона окажется адвокат Кэтлин Зеллнер, которая специализируется на делах с вынесенным приговором и пытается доказать невиновность Эвери. Демос и Риччарди внимательно отслеживают, как Зеллнер в результате тяжелейшей работы находит улики, благодаря которым можно будет точнее понять, что случилось с Терезой Холбак.
2 сезон прекрасен и безнадежен, как и первый.
весь сезон ждал
Скрытый текст / Hidden text
серию про то, как брендан выйдет на свободу teeth.gif

исключительный сериал.
Heads on top of sticks became angels around me
003j

Этот топик читают:

6 ответов с 30.01.16 в 17:23
Назад в Документальные фильмы и ТВ