картинка, оставленная пользователем


Info
Стивен Джон Уилсон (родился 3 ноября 1967 года в Кингстон-апон-Темс, Лондон, Англия) - британский музыкант, продюсер, аудиоинженер. Гитарист и клавишник, играет и на других инструментах - бас-гитара, меллотрон, дульцимер и флейта. Уилсон наиболее известен как гитарист, вокалист и автор песен британской прогрессив-рок группы Porcupine Tree. Впрочем, его музыкальные проекты многочисленны. No-Man - многолетняя работа Уилсона с вокалистом Тимом Боунессом; Blackfield - с израильским рок-музыкантом Авивом Геффеном; соло-проекты - Bass Communion и Incredible Expanding Mindfuck. В 2008 году вышел первый сольный LP Уилсона - Insurgentes. Помимо плодотворной музыкальной деятельности, Уилсон занимался продюсированием таких артистов, как Opeth, Marillion, Fish, и Robert Fripp (King Crimson). Музыка Уилсона отличается высоким уровнем исполнения и записи, сочетанием живых инструментов с программированием и синтезаторами, уникальной атмосферой каждого трека, как для замысловатых эмбиент-психоделик-прогрессивных композиций, так и для более простых, поп-ориентированных песен.
Стивен Джон Уилсон родился 3 ноября 1967 года в Кингстон-апон-Темс, Лондон, Англия, но вырос в Хэмел Хэмпстид, Хэртфоршир, куда его семья переехала, когда Стивену было 6 лет. Стивен обнаружил любовь к музыке в возрасте 8 лет. Случилось так, что однажды на Рождество его родители подарили друг другу виниловые пластинки. Это были Pink Floyd Dark Side of the Moon и Donna Summer Love to Love You Baby. Стивен провел свое детство, слушая эти записи «в тяжелой ротации», как он сам выразился. Эти пластинки оказали влияние на последующее творчество Стивена. «Глядя назад, я ясно вижу, как они почти полностью придали направление той музыке, которую я с тех пор пишу.» Pink Floyd вызвал интерес к экспериментальному психоделически-прогрессивному року, а диско-мотивы Донны Саммер - к транс и эмбиент музыке.
Ребенком Стивена заставляли учиться играть на гитаре, но это ему не доставляло удовольствия, и в конце концов родители прекратили платить за уроки. Впрочем, в возрасте 11 лет Уилсон нашел на чердаке классическую гитару с нейлоновыми струнами и начал экспериментировать с ней, по его словам, «…царапая микрофоном по струнам, и подавая получаемый звук на перегруженные катушечные магнитофоны, таким образом я осуществлял примитивную форму многодорожечной записи, прыгая между двумя аппаратами.» Кога Стивену было 12 лет, его отец, инженер-электроник, построил ему настоящий многодорожечный магнитофон, и он стал экспериментировать в своего рода «студийных» условиях.
Вскоре он начал организовывать группы со школьными друзьями и выступать вживую. Однако настоящее удовлетворение ему доставляли эксперименты со звуком, запись и сведение материала. Между 1983 и 1986 Стивен начал собирать материал для релиза. Одним из проектов был психоделический дуэт Altamont: 15-летний Уилсон с клавишником Саймоном Уокингсом. Они выпустили единственную кассету, Prayer for the Soul, психоделические тексты которой были написаны Аланом Даффи, с кем Уилсон в последствии работал уже под именем Porcupine Tree.
Примерно в то же время Уилсон участвовал в подростковой прогрессивной команде Karma, которые выступали в Хетфордшире и записали две кассеты - The Joke’s On You (1983) и The Last Man To Laugh (1985). На этих записях были ранние версии песен «Small Fish», «Nine Cats» и «The Joke’s On You», которые впоследствие были возрождены в репертуаре PT.
В 1986 Уилсон дал начало двум проектам, которые потом принесли ему славу. Первый первоначально назывался No Man Is An Island (Except The Isle Of Man), позже известный как No-Man. Он начался как сольный проект Уилсона, сочетающий в себе прогрессивный рок и синт-поп (впрочем, стиль эволюционировал в арт-поп с приходом Тима Боунеса).
Вторым проектом был Porcupine Tree, пародия на психоделический рок, которую Уилсон ради шутки создал со школьным приятелем Малкольмом Стоксом.
Проекты развивались параллельно. No Man Is An Island выпустил первый сингл в 1989, и к 1990, уже называясь No-Man, представлял собой мульти-инструментальное трио, с танцевальными ритмами в арт-поп саунде. Под маркой Porcupine Tree были выпущены несколько кассет, которые разошлись в андеграунде, и принесли некоторую известность проекту. Второй сингл No-Man «Colours» стал синглом недели Melody Maker, и группа подписала контракт с лэйблом One Little Indian. Синглы недолго продержались в чартах, но зато Уилсон отметился в музыкальной индустрии (и что немаловажно заработал немного денег на обустройство своей домашней студии). Именно после этого был выпущен первый официальный альбом Porcupine Tree - On the Sunday of Life…
Дебютник No-Man - сборник Lovesighs - An Entertainment, был выпущен в 1992, как и знаменитый сингл Porcupine Tree - Voyage 34, который продержался на топе инди-чарта NME в течение 6 недель. 1993 год закрепил успех Уилсона на музыкальном поприще - успешными альбомами Porcupine Tree (Up the Downstair) и No-Man (Loveblows And Lovecries – A Confession). К концу 1993 Porcupine Tree оформилась как группа из 4 музыкантов и начала давать концерты, получая известность как полноценныый коллектив.
С тех пор Уилсон занимался то одним проектом, то другим. Хотя No-Man перестали давать концерты в 1994 (и не возвращались до 2006), группа регулярно выпускала альбомы, имея довольно большое количество поклонников и признание критиков. Porcupine Tree регулярно выступали и прогрессировали в своем стиле (проходя через такие фазы, как психоделика, прогрессив, гитарный рок и металл), являясь по сути главным направлением творчества Уилсона. К середине 2000х группа стала весьма успешным коллективом, с релизами на таких лэйблах, как Atlantic and Roadrunner. В это же время Уилсона стали приглашать как продюсера и, в некотором роде, он стал иконой для многих молодых музыкантов.

В конце 90х интерес Уилсона к экспериментальной drone и ambient музыке вылился в такие проекты, как Bass Communion и Incredible Expanding Mindfuck (IEM). Он начал также выпускать синглы с кавер-версиями песен (и собственными треками) на своём лэйбле.
Получив репутацию умелого продюсера с очень высокими стандартами записи, Уилсон стал получать приглашения от других артистов, как норвежская артистка Anja Garbarek и шведская металл-группа Opeth.
В последнее время Уилсон стал известен своими 5.1 миксами. Альбом Fear of a Blank Planet был номинирован в 2007 на Grammy в категории «лучший микс обьемного звука» («Best Mix For Surround Sound»).
В ноябре 2008 Стивен Уилсон выпустил свой первый официальный соло-альбом, Insurgentes, записанный во многих местах мира между январем и августом. Эксклюзивная версия содежит альбом с фотографиями датского режиссера и фотографа Лассе Хойла - с которым Уилсона связывает долгое сотрудничество.

Любопытный факт - на концертах Стивен всегда выступает босиком. Эта привычка произошла из его раннего детсва, когда, по его воспоминаниям, «у меня всегда были проблемы с ношением обуви, и я все время ходил босиком.» Он также добавляет, что это дает преимущества в обращении с гитарными педалями.
Уилсон: «Я наступал на гвозди, шурупы, на кнопки, разбивал пальцы на ногах, когда я уходил со сцены, бывало, кровь прямо хлестала… Я хочу сказать, я прошел через всё это, но, признаться честно, ничто меня не остановит.»
Теперь Стивен использует коврик, чтобы защитить свои ноги.

Download
2000 - Tonefloating: The Use Of Ashes vs Steven Wilson
картинка, оставленная пользователем
1. The Use of Ashes - Rainbird (demo)
2. Steven Wilson - Cure For Optimism (edit)
Download

2003 - Cover Version
картинка, оставленная пользователем
01 - Thank U (Alanis Morissette Cover)
02 - Moment I Lost
Download

2004 - Unreleased Electronic Music Vol. 1
картинка, оставленная пользователем
1. King Of The Delta Blues (1998)
2. Observer Commercial 1998 (1998)
3. Dub Zero (1993)
4. The Tobogganist (1997)
5. Shortwave (1996)
6. Telegraph Commercial 1996 (1996)
7. To Wear A Crown (1998)
8. Nuclear Head Of An Angel (2003)
9. Nailbomber (1997)
10. Slut 1.4 (1996)
11. Apres-mortes (1990)
Download

2004 - Cover Version II
картинка, оставленная пользователем
01 - The Day Before You Came (Abba Cover)
02 - Please Come Home
Download

2005 - Cover Version III
картинка, оставленная пользователем
01 - A Forest (The Cure Cover)
02 - Four Trees Down
Download

2006 - Cover Version IV
картинка, оставленная пользователем
01 - The Guitar Lesson (Momus Cover)
02 - The Unquiet Grave
Download

2008 - Cover Version V
картинка, оставленная пользователем
01 - Sign 'O' The Times (Prince Cover)
02 - Well You're Wrong
Download

2008 - Insurgentes
картинка, оставленная пользователем
CD1:
1. Harmony Korine
2. Abandoner
3. Salvaging
4. Veneno Para Las Hadas
5. No Twilight Within the Courts of the Sun
6. Significant Other
7. Only Child
8. Twilight Coda
9. Get All You Deserve
10. Insurgentes

CD2:
1. Port Rubicon
2. Puncture Wound
3. Collecting Space
4. Insurgentes (Mexico)
5. The 78
Part 1, Part 2

2009 - Harmony Korine
картинка, оставленная пользователем
1. Harmony Korine (Remixed Edit)
2. The 78
Download

2009 - Nsrgnts Rmxs
картинка, оставленная пользователем
1. Harmony Korine (David A. Sitek Magnetized Nebula Mix) - 5:11
2. Get All You Deserve (Dalek mix) - 7:44
3. Abandoner (Engineers Mix) - 4:46
4. Salvaging (Pat Mastelotto mix) - 8:31
5. Abandoner (Danse Macabre Mix) - 5:34
6. Get All You Deserve (Fear Falls Burning Mix) - 6:20
Download

2010 - Cover Version VI
картинка, оставленная пользователем
01 - Lord of the Reedy River (Donovan Cover)
02 - An End To End
Download

2010 - Tape Experiments 1985/1986
картинка, оставленная пользователем
01. Cries Of Lucia
02. I May Be Some Time
03. Constellation
04. Them No. 1
05. The Life And Times Of Sigmund Freud
06. Wood Between Worlds
07. Seen
Download

2011 - Grace For Drowning
картинка, оставленная пользователем
Disc 1: Deform to Form a Star
1. Grace for Drowning 2:00
2. Sectarian 7:45
3. Deform to Form a Star 8:00
4. No Part of Me 5:45
5. Postcard 4:30
6. Raider Prelude 2:30
7. Remainder the Black Dog 9:30

Disc 2: Like Dust I Have Cleared From My Eye
1. Belle de Jour 3:00
2. Index 4:45
3. Track One 4:15
4. Raider II 23:15
5. Like Dust I Have Cleared From My Eye 8:00

Disc 3: The Map
1. Home in Negative
2. Fluid Tap
3. The Map
4. Raider Acceleration
5. Black Dog Throwbacks
6. Raider II (Demo Version)
Download

2009 - Steven Wilson's World Of Videoclips
картинка, оставленная пользователем
Продолжительность: 01:16:53 + 00:41:25
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 NTSC 16:9 (720x480) VBR 29.97fps 8300Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 256Kbps (Dolby AC3, 2 ch)

DVD1 (Porcupine Tree) :
01. Anesthetize - live film 17:15
02. Blackest Eyes 4:27
03. Fear Of A Blank Planet 4:56
04. Halo - live film 5:54
05. Lazarus 3:56
06. Mother & Child divideo - live film 4:57
07. Norma l 3:51
08. Piano Lessons 3:26
09. Sleep Together - live film 7:28
10. Start Of Something Beautiful - live film 7:10
11. Strip The Soul 3:42
12. Way Out Of Here 3:37
13. Wedding Nails 6:37
Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5

DVD2:
01. All Sweet Things (No-Man) 7:04
02. Blackfield (Blackfield) 4:02
03. Harmony Korine (Steven Wilson) 4:58
04. Hello (Blackfield) 3:14
05. Pain (Blackfield) 3:59
06. Things I Want To Tell You (No-Man) 8:56
07. Truenorth (No-Man) 4:42
08. Wherever There Is Light (No-Man) 4:43
Part 1, Part 2


2013 - The Raven That Refused To Sing (and other stories)
картинка, оставленная пользователем
1. Luminol (12.10)
2. Drive Home (7.37)
3. The Holy Drinker (10.13)
4. The Pin Drop (5.03)
5. The Watchmaker (11.43)
6. The Raven that Refused to Sing (7.57)
Download
pinned
Это сообщение отредактировал DeLeTe
When You Grow Up, Your Heart Dies
Steven Wilson - Hand. Cannot. Erase. [2015]
картинка, оставленная пользователем
Tracklist:
01. First Regret
02. 3 Years Older
03. Hand Cannot Erase
04. Perfect Life
05. Routine
06. Home Invasion
07. Regret #9
08. Transience
09. Ancestral
10. Happy Returns
11. Ascendant Here On...

320 kbps:
Ссылка:
http://rusfolder.com/43044336

Ссылка:
http://www68.zippyshare.com/v/Ojcf8tU1/file.html

Ссылка:
http://uploaded.net/file/t5yi7mfy

ЭТО ПРОСТО ОТЛИЧНО!
2.3. Запрещается писать сообщения, используя только прописные буквы (удерживая клавишу Shift или включив Caps Lock).
Это сообщение отредактировал mic1
Новый альбом внезапно отличный!

Добавлено:
перезалейте пару прошлых альбомов плз
или шапочку оформите

Это сообщение отредактировал tristam - 25.02.15 в 23:06
moondust will cover you...
Да подождите вы с шапкой, ещё делюкс не вышел.
Цитата:
Новый альбом внезапно отличный!

Почему внезапно? smile.gif
The Raven That Refused To Sing был очень хорош.
Действительно очень мощная работа, я в восторге! Впрочем, как и от всего остального сольного творчества Вилсона.
Сильный, очень сильный альбом. А кто-то ожидал другого от Стивена Уилсона?
Steven_Wilson-Hand_Cannot_Erase-2015-404

картинка, оставленная пользователем

Artist: Steven Wilson
Album: Hand.Cannot.Erase
Bitrate: 237kbps avg
Quality: EAC Secure Mode / LAME 3.98.4 / -V0 / 44.100Khz
Label: KScope
Genre: Progressive Rock
Size: 120.55 megs
PlayTime: 1h 06min 04sec total
Rip Date: 2015-02-26
Store Date: 2015-02-27

Track List:
--------
01. First Regret 2:01
02. 3 Years Older 10:17
03. Hand Cannot Erase 4:17
04. Perfect Life 4:46
05. Routine 9:02
06. Home Invasion 6:24
07. Regret #9 5:00
08. Transcience 2:48
09. Ancestral 13:33
10. Happy Returns 6:00
11. Ascendant Here On... 1:56

Release Notes:
--------
Steven Wilson is a true legend. The mastermind behind progressive rock stalwarts
Porcupine Tree, he has also recently forged himself a stellar career as a solo
artist, writing three albums that are all hailed more or less as masterpieces.
The most recent, The Raven That Refused To Sing, drew huge amounts of praise
from this very website.

Steven Wilson has always created music that is perhaps a little difficult to
truly digest, and his latest, Hand Cannot Erase, might be his most challenging
yet. A combination of shorter, art pop-type songs mixed with longer, despondent
progressive rock pieces, there is almost an air of absence to this collection of
songs, which is perhaps appropriate to the theme of the record.

Hand Cannot Erase is a concept album, but it feels more human, more real than
the ghost story-themed The Raven That Refused To Sing; it’s about a woman who
disappears one day, and no one notices for three years. It’s a much more human
story, and that has obviously translated into the music. The concept is a pretty
woeful one; she was popular and had friends, but was never missed. The album
seems to act almost as a journal for her mind and thoughts, and it can seem very
downcast at times, but it’s contrasted with moments of
sun-breaking-through-clouds hope as well.

Nowhere is that dichotomy better demonstrated than the title track. The pop-prog
saccharine melancholy of “Hand Cannot Erase” is surprisingly one of the best
tracks on the album. It has an uplifting feeling to it while also seeming to be
very sad. “Perfect Life” also demonstrates this emotional divide well.

“Regret #9”, meanwhile, is a wandering proggy piece that has a much warmer
feeling than other songs. Keyboardist Adam Holzman gives us a fantastic keyboard
solo, topped by an utterly jaw-dropping guitar solo courtesy of Guthrie Govan.
It might hold up as best instrumental moment of the year.

Musically, this is a very different album from Steven Wilson. Whereas his
previous solo works were much more instrumentally technical, this album is
composed much more vocally. There are still moments where the instrumentalists
get to shine – such as on “Home Invasion” and even the Rush-like “First Regret”
– but overall the album is far more constructed like a Porcupine Tree album
would be. That isn’t to say this sounds like a Porcupine Tree album, but the
focus on the lyrical narrative is reminiscent of one. Some songs make use of a
guest vocalist, Israeli pop rock singer Ninet Tayeb. Her voice is dark and well
suited to the material, and is especially standout on the track “Ancestral“, a
thirteen minute trudge. There are lighter moments throughout, but it culminates
in some seriously dark and heavy instrumental work that really shows off Marco
Minneman’s drumming skills.

As is typical for his work, Steven Wilson has once again achieved a perfect mix.
It is delicate and dynamic, and it has a lot of space for everything to breathe.
Little synth flourishes on “Transience” pop into the background of the song and
add a nice extra dimension to the music.

Hand Cannot Erase perhaps stands out among Steven Wilson’s work as having the
most unique identity. It is an amalgamation of all his various styles from
various points in his career condensed into a lovely haunting package that
features excellent backing musicians. It’s an immensely challenging listen – one
that takes many listens to even get an inkling of what exactly Steven is trying
to do – but gods above is it rewarding when it finally starts to click. Steven
Wilson has done it again.
Ссылка:
http://grind3r.rusfolder.net/files/43083838
Ссылка:
http://www7.zippyshare.com/v/wxF3mi9P/file.html
картинка, оставленная пользователем
Я люблю прог. Тот, который играют сейчас, тот который реанимировали в 90-х и естественно тот, который был в 70-х. Стивен, на сольниках не изменяет прогрессив-рок звучанию, ну как минимум три последние работы (хотя Grace for Drowning уже мало помню, надо освежать). С одной стороны это здорово, подогреть интерес к такой музыке, а с другой, на фоне его работы, многие, не менее крутые команды пролетают мимо. Типа, задачу минимум по прогу в год выполнил, послушал новый альбом Вилсона. Это я к чему, если понравился жанр, не проходите мимо, Franck Carducci - Torn Apart, The Neal Morse Band - The Grand Experiment, итальяно Unreal City - Il paese del tramonto, ну и потяжелее, Arcane - Known/Learned и Subterranean Masquerade - The Great Bazaar. И это только 15-ый год.
Steven_Wilson-Hand_Cannot_Erase-(Deluxe_Edition)-DVD-2015-FiH

картинка, оставленная пользователем

Artist .: Steven Wilson
Album ..: Hand. Cannot. Erase.
Year ...: 2015
Ripped .: 2015/03/01
Source .: DVD
Retail .: 2015/02/27
Type ...: Deluxe Ed
Genre ..: Progressive Rock
Lang ...: English
Label ..: Kscope
Tagger .: CD-Tag 2.27
Encoder .: LAME v3.98.4 with preset -V0
Grabber .: DVD Audio Extractor 7.2.0
Quality .: 238kbps/48.0KHz/Joint Stereo

Track: Track Titles:

01. First Regret 2:01
02. 3 Years Older 10:16
03. Hand Cannot Erase 4:17
04. Perfect Life 4:45
05. Routine 9:00
06. Home Invasion 6:23
07. Regret #9 4:54
08. Transience 2:55
09. Ancestral 13:33
10. Happy Returns 6:00
11. Ascendant Here On... 1:54

This 120.8mb release has a total play time of >>> 1h 05m

DVD Audio Source: LPCM 24bit 96KHz 2ch
Ссылка:
http://grind3r.rusfolder.net/files/43107257
Цитата:
http://www14.zippyshare.com/v/UdbdxpQU/file.html
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Steven Wilson has teamed up with Live Nation and Yahoo to live-stream his June 13th concert from Los Angeles. This is one of 365 concerts to stream over a 12-month period on the Live Nation Channel on Yahoo Screen.

Fans can tune in on June 13th at 8:00pm PT here: https://screen.yahoo.com/live/event/steven-wilson

Пишите.
Рекомендую качнуть, пока сабж не попросил забанить торрент (как на трейдерсдене), и пока есть сидеры. Качество - thumb.gif
http://thepiratebay.la//torrent/12019740/S...ive%20Nation%29
When You Grow Up, Your Heart Dies
Too bad I couldn't find a rip without the shitty noise sad.gif Anyway, "Transience" will come with a download code! biggrin.gif

You breathed,
then you stopped.
I breathed
and dried you off.
If anyone could share the HQ download that includes the vinyl bundle, that would be nice! smile.gif
You breathed,
then you stopped.
I breathed
and dried you off.

Этот топик читают:

512 ответов с 25.04.06 в 15:28
Назад в Classic Rock