картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем
Биография

Стиг Ларссон родился в 1954 году в городке Шеллефто (Швеция).
Он работал журналистом, участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fj?rde internationalen ("Четвертый Интернационал") и главным редактором антифашисткого журнала Expo.
Его дебют - роман "Аутисты" - нарушило почти все принципы повествования, в нем отсутствовали начало, середина и конец, главный персонаж был непривычно обезличен, связь с узнаваемой действительностью казалось оборванной.
Помимо романов автор также писал пьесы и уделял большое внимание работе сценариста - для кино, радио и телевидения.
Драматургия Ларссона отличается провокативностью, богата причудливыми ассоциативными и метафорическими рядами, исследует навязчивые представления и механизмы человеческого сознания, разоблачая "я".
Написав три романа из цикла "MILLENNIUM", первоначально Ларссон оставил рукописи одному шведскому издателю, который, однако, совершил деловой промах, сравнимый лишь с ошибкой звукозаписывающей компании, отказавшей группе "Битлз"; издатель так и не открыл эту пачку. Разраженный автор забрал рукописи и отнес их в Norstedts, одно из ведущих издательств художественной литературы в Швеции.
По словам Магдалены Хедлунд, менеджера по авторским правам издательства Norstedts, это было осуществлением мечты издателя, на чьем пороге вдруг появляется автор с тремя законченными романами. "Это было неслыханно, - говорит она. - Впервые в своей практике Norstedts подписал договор на три книги с человеком, который до этого никогда не писал романов. Правда, у нас были большие надежды, но успеха в таком масштабе мы не предполагали".
Стиг Ларссон успел заключить договор с Norstedts на публикацию цикла "MILLENNIUM", но умер от обширного инфаркта 9 ноября 2004 года в возрасте 50 лет прежде, чем хотя бы одна книга трилогии вышла из печати.
Автор успел написать около 100 или 200 страниц (в разных источниках - разные данные) своего четвертого романа, и по словам его друзей в его голове роились замыслы еще шести книг серии "MILLENNIUM". Но к великому неудовольствию поклонников трилогии, нынешние правообладатели пока не собираются публиковать четвертую книгу. Брат покойного Йоаким Ларссон объяснил это тем, что Стиг написал только часть этого тома, и никто не может гарантировать полного соответствия последующих продолжений его замыслам.
Безвременная кончина Ларссона стала большим горем для его друзей, сотрудников и семьи, но она стала частью мифа, сложившегося вокруг него и его книг. Его имя оказалось в трагических списках больших талантов, слишком рано ушедших из жизни.
В воспоминаниях тех, кто знал Ларссона, он и сам был похож на литературного персонажа. В больших очках по моде 1980-х годов и потертом вельветовом пиджаке, он непрерывно курил и поглощал гаргантюанские количества черного кофе. Он никогда не появлялся в офисе до полудня, но придя, работал до трех-четырех утра. А вернувшись домой, еще писал час или два, прежде чем лечь спать.
По словам Слэтта, друга Стига, доживи этот тихий и скромный человек до своего оглушительного успеха, слава и деньги едва ли изменили бы его. "Думаю, он потратил бы состояние на Expo и по-прежнему продолжал бы работать в журнале. А его издателю пришлось бы насильно затаскивать его на утренние ТВ-интервью".
Стиг Ларссон - Трилогия "Миллениум" (2009-2010)
Давид Лагеркранц - Девушка, которая застряла в паутине (2015)

картинка, оставленная пользователем


Это сообщение отредактировал Dima1994 - 16.10.15 в 22:38
Давид Лагеркранц, Стиг Ларссон «Девушка, которая застряла в паутине»

картинка, оставленная пользователем

авторская книга, первое издание
М.: Эксмо, 2015 г. (сентябрь)
Серия: DETECTED. Тайна, покорившая мир
Тираж: 20000 экз.
ISBN: 978-5-699-82039-9
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 480
Описание:
Четвертый роман цикла «Миллениум».
Содержание:
Стиг Ларссон, Давид Лагеркранц. Девушка, которая застряла в паутине (роман, перевод А. Савицкой)

Со времен кровавой и беспощадной борьбы Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста против преступной группировки Залаченко прошло немало времени. Каждый из героев тех событий занялся своими насущными проблемами. У Микаэля наступил трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая журналиста в утере профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. Лисбет же объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. Но журналисту и хакерше суждено встретиться снова. Блумквист начал новое крупное расследование – убийство знаменитого шведского ученого в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит самый злейший ее враг после Залы. И этот враг уже сплел для нее смертельную паутину.

Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/33311486/


Электронная версия как я понял появиться где-то с 12 октября, судя по ужасному литрес:
Скрытый текст / Hidden text
картинка, оставленная пользователем
Stieg Larsson / Стиг Ларссон - Millennium Series / Трилогия "Миллениум" [2009-2010, fb2, pdf, rtf, Rus]

картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем

Цитата:
Давид Лагеркранц, Стиг Ларссон «Девушка, которая застряла в паутине»


В Читай Городе -394 рубля smile.gif
Никто не читал еще "Девушка, которая застряла в паутине"?
картинка, оставленная пользователем
АА
newceyre Сегодня начал, пока что нормально идет wink.gif
А зачем пишут имя Ларссона на обложке - он же к этой самодеятельности никакого отношения не имеет?
3dd01
Цитата:
он же к этой самодеятельности никакого отношения не имеет?


С обложки книги:

Цитата:
Очень хорошо.Очень хорошо, что последний недописанный роман Стига Ларссона стал доступен читателям.
Еще в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако потребовалось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец то вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.


  
Давид Лагеркранц | Девушка, которая застряла в паутине (2015) [EPUB, FB2, TXT]

картинка, оставленная пользователем

Автор: Давид Лагеркранц
Издательство: Эксмо
Серия: DETECTED. Тайна, покорившая мир
ISBN: 978-5-699-82039-9
Жанр: Детектив
Формат: EPUB, FB2, TXT
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
Четвертый роман цикла «Миллениум».
Очень хорошо. Очень хорошо, что последний недописанный роман Стига Ларссона стал доступен читателям. Еще в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако понадобилось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.

Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…


https://yadi.sk/d/Ts7da5m7jgAch / http://rghost.ru/6FF9kQv6c / http://rusfolder.com/44332181

картинка, оставленная пользователем
Барри Форшоу - Звезда по имени Стиг Ларссон (2011) (FB2)


картинка, оставленная пользователем

Язык книги: русский
Язык оригинала: английский
Переводчик(и): Анна А. Давыдова
Издательство: РИПОЛ классик
Город издания: Москва
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-386-03179-4

Его жесткие, напряженные бестселлеры продаются по всему миру миллионными тиражами, однако Стигу Ларссону не довелось увидеть их международный успех.Головокружительная слава пришла к Ларссону только после его смерти в 2004 году. Жизнь этого удивительного человека ничуть не менее интересна, чем его книги. Известный журналист и аналитик детективного жанра Барри Форшоу представляет захватывающую биографию знаменитого писателя, в которой читатель сможет узнать многих героев его увлекательной трилогии. Перевод: Анна Давыдова

Цитата:
https://yadi.sk/i/xqpkKSYUjni2a


Ева Габриэльссон, Мари Франсуаза Коломбани - Миллениум, Стиг и Я (2011) (FB2)


картинка, оставленная пользователем

Millenium, Stieg et moi
Авторы: Ева Габриэльссон, Мари Франсуаза Коломбани
Издательство: Эксмо, Домино
ISBN 978-5-699-50186-1; 2011 г.
Переводчик: О. Егорова

Чтобы по-настоящему понять детективы Стига Ларссона, нужно узнать, какую он прожил жизнь. И едва ли кто-нибудь способен рассказать об этом лучше, чем Ева Габриэльссон, его спутница на протяжении тридцати с лишним лет.
Именно Ева находилась рядом со Стигом в то время, когда он, начинающий журналист, готовил свои первые публикации; именно она потом его поддерживала в борьбе против правого экстремизма и угнетения женщин.
У нее на глазах рождались ныне знаменитые на весь мир детективные романы, слово за словом, деталь за деталью вырастая из общей — одной на двоих — жизни. Никто лучше Евы не знает, что стоит за каждым именем или названием, за каждым фактом или случаем, упомянутыми в этих книгах. «Миллениум» — ее детище почти в той же мере, как и его. И когда внезапно умер Стиг, Ева лишилась не только близкого, любимого человека, но и всех прав на плоды их совместной работы...


Цитата:
https://yadi.sk/i/dGdefpU0jni3X


Стиг Ларссон - Неизвестный Стиг Ларссон. С чего начинался «Миллениум»(2013) (FB2)

картинка, оставленная пользователем

Язык книги: русский
Язык оригинала: английский
Переводчик(и): Екатерина Н. Хохлова
Издательство: Эксмо
Город издания: Москва
Год издания: 2013
ISBN: 978-5-699-63116-2

До прочтения знаменитой трилогии Стига Ларссона «Millennium» у многих из нас бытовало практически идиллическое представление о Швеции. Как же, благополучная европейская держава, построившая «настоящий социализм», страна с высочайшим уровнем жизни и социального обеспечения… Но Ларссон показал читателям другую Швецию, где бал правят олигархи, где дети и женщины могут подвергаться насилию и страдать от бесправия, где уверенно поднимают голову националисты и эстремисты всех мастей. И тогда мы думаем: «Наверное, автор сгустил краски, все-таки детективные романы…» Но это не так.
Статьи Ларссона-журналиста являются как бы предысторией и началом серии «Millennium» – ведь они писались в то же время, что и сама трилогия, а увидели свет даже раньше ее. Фактически это материалы для журнала «Миллениум». Прочитав эти статьи, мы вполне можем понять, откуда берутся в Швеции такие девушки, как Лисбет Саландер, и их защитники – такие, как Микаэль Блумквист…

Цитата:
https://yadi.sk/i/dbkiju1Sjni4i



Цитата:
Только если оформлением красивым и обложкой берет


чернуха и порнуха залог успеха cool.gif
4 книга слишком запутана и неинтересна
Лагеркранц Давид, Ларссон Стиг - Millenium 4: Девушка, которая застряла в паутине [Станислав Концевич, 2016 г., 128 kbps, MP3]

картинка, оставленная пользователем

http://rusfolder.com/44783257
Девушка, которая искала чужую тень
картинка, оставленная пользователем
В продаже 07.09.2017
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/997480/

Этот топик читают:

31 ответов с 04.12.10 в 23:35
Назад в Литература и Живопись