Цитата: Al-ib
Я уже писал, что книга прекрасна лишь первой половиной. Вторая неоч.

а меня наоборот именно вторая часть очень впечатлила,захватывающий триллер - не мог оторваться cool.gif
ИСИХАЗМ
"Ты что грустишь бродяга, а ну-ка улыбнись":)
Hypodermic

да. именно о нем.

Svinking

Скрытый текст / Hidden text
1. Я редко страдаю до конца. Часто бросаю. В данном случае я досмотрел до конца, ибо любопытство. Плюс мини. Было б заявлено 2 сезона, то распрощался.

2. Зачем досматривать? Не в моей привычке бросать фильмы не досмотрев. Не важно какого качества. Такое бывает очень редко. Пассажир не очевидное дерьмо. Неизвестный этого же дуэта мне понравился. Была надежда.

3. Это не работает. Никак. Все оценки юзеров и критиков это доп инфа. Для меня в их мнении до просмотра фильма полезным может быть только сравнение с трейлером. Что продают, против того, что на самом деле. И это в большинстве свое касается зрелища. Потому как к нормальным фильмам могут быть паршивые трейлеры. Вот как недавний Опасный бизнес.

Это уже похоже на - Сперва добейся! у меня хорошая база в боевых искусствах. Теперь те кто ими не занимались не имеют права осуждать боевую хореографию в кино. Кто они ваще такие да? Так же и тут. Мне не надо изучать на проф уровне киноискусство, чтобы судить. Кино делается для людей, а не студентов киношкол. Мне ненужно лезть в дебри, чтобы сказать мол Призрачная нить скучная мелодрамка. Я видел вагоны восторгов от этого фильма. Шедевр!. Лучший фильм ПТА! и прочее. Опять же. Подстраивать свое мнение под критиков это такое себе. Мне не понравились персонажи, не зацепила история, персонажи второго плана не оставили ничего. Все. Чтение чужих рецензий это не исправит. Ответ на вопрос почему так не сыграет роль, ибо процесс был неудовлетворительным.

Ценность моего мнения? НУ с таким подходом я не совсем понимаю, что вы забыли на этом форуме. Так как тут большая часть мнений и того короче и менее аргументировано высказывается. Нам всем теперь молчать или если высоко оцененный фильм нам не понравился, то бежать читать мнения тех, кому он понравился и после выставлять свою оценку максимально приближенную к оценкам критиков?

ответ на вопрос: я читаю критику. она на мое мнение не влияет. прост дополнительная информация к размышлению.


Добавлено:
Юзернайма

а мне показалось слишком примитивно. Нам в первой половине четко обзначили, кто говнюк. Когда пошла вторая половина, то сразу очевидно кто и как будет всем гадить. И я уже читал с мыслью - да слейте его уже))
Книга одна из любимейших.
Сериал ждал осторожно, подозревал, что сильно круто не сделают. В целом, остался доволен.
Далеко не шедевр, но свои 6-7 баллов из 10 заслушивает однозначно. Видно, что старались.
картинка, оставленная пользователем
просмотрена 7я серия, тяга к саморазрушению у человека просто нереально развитая, уже нашли людей - а это еда, правильный путь к цивилизации и тд и тп, в общем одни плюсы, нет же нужно все разрушить...., поскорее бы на лосте уже выложили последние серии, жутко интересно что же в итоге....
картинка, оставленная пользователем
Досмотрел, первая половина очень проседает. но с 7й серии включительно все становится весьма круто. Местами напоминает Valhalla Rising Виндинг Рёфна, а самая последняя сцена с гарпуном просто картина маслом wub.gif
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
Напротив, все понравилось до 7 эпизода. А после все немного скомкано (как показалось). Зато финал крепкий.
В любом случае сеттинг круто обставили. Правда недоумевал, чего это они по суше в одних рубахах и лёгких кителях рассекали, да ещё без головных уборов. После просмотра появился стимул книжку дочитать, заодно сравню где с сериалом расхождения были.
Все бы ничего, но
Скрытый текст / Hidden text
что это за бред с отравлением и смертью Туунбака? Это же божественное существо, он не может помереть до тех пор пока существует Арктика.

Ну а так, очень многое в сериале упростили и опопсили конечно, но все-равно получилось неплохо!

Upd: Valhalla Rising, кстати, реально напоминает

Это сообщение отредактировал nasty_swan - 02.05.18 в 6:04
perv.
досмотрел, классно все обставили, если ты не читал книжку, то концовку предугадать можно только с середины последней серии... 10 из 10 жалко что мало таких качественных мистических сериалов
картинка, оставленная пользователем
скучно. не осилил до конца
Посмотрела сериал, 10 же серия последняя?
Книгу читала (с середины она шикарна) и скажу, чет очень много сжали, вырезали, концовка вообще странная, как мне помнится, он сам стал Туумбаком и еще свой корабль сжег
Very good 7-8 /10
картинка, оставленная пользователем

Цитата:
Ридли Скотт внезапно предложил продлить сериал "Террор"

Ридли Скотт, один из исполнительных продюсеров сериала AMC "Террор", выступил с любопытной инициативой. Как сообщает The Wrap, знаменитый британец предложил каналу продлить шоу на второй сезон - и на этом не останавливаться.

Несмотря на то, что адаптация одноименного романа американского писателя Дэна Симмонса заметно отличается от первоисточника (это касается и финала), оба произведения являются вполне законченными, так что идея развивать сериал дальше стала действительно неожиданной.

Разумеется, речь идет об антологии - если решение не закрывать проект будет принято, он поведает нам совершенно новые истории. Со старой покончено, и ее развязкой шоураннеры, по собственному признанию, "очень гордятся". А Ридли Скотт и вовсе считает, что сериал удался лучше любого хоррора.

"Мы вновь обратились к AMC с предложением сделать второй сезон, совсем не обязательно основанный на той же сюжетной линии", - заявил Скотт.

"Так что следующая цель - появление другого шоу, почти с совсем иным сюжетом. Мне кажется, наше плавание с AMC удалось. И я думаю, что им хочется еще", - подытожил он.
Лол, щас наснимает про взбесившихся андроидов biggrin.gif
Книгу не читал. Сам по себе сериал - отличный. Единственное что портит все впечатление и единственный же крупный косяк это - беспонтовейший, убогий монстр. Блин, там такого можно было наворотить с его внешностью, а на выходе получился не демонический зверь, а просто большой белый мишка со сморщенной мордой. Плюс - графоний посредственный. Нельзя так.
Цитата:
«Террор» продлили на второй сезон — его действие перенесут во времена Второй мировой

Канал AMC решил превратить экранизацию книги в антологию.

Первый сезон «Террора» был снят по роману Дэна Симмонса о пропавшей без вести полярной экспедиции, однако во втором канал AMC полностью откажется от сюжета оригинала. При этом основную идею книги о совмещении реальных исторических событий с неким сверхъестественным ужасом сохранят.

Второй том антологии «Террор» расскажет о призраке, который отравляет жизнь американско-японского сообщества во время Второй мировой войны. Действие сезона будет происходить в лагере, где в рамках процесса интернирования во время войны на Тихоокеанском фронте содержались японцы.

Второй сезон получит и новых шоураннеров — им займутся продюсеры, работавшие над «Настоящей кровью», «Годзиллой» и «Островом черепа».

Этот топик читают:

131 ответов с 03.03.16 в 0:37
Назад в Сериалы