(the) Dead Elvis

Alternative / Hip-Hop / Industrial / Trip-Hop / Orel / обсуждение творчества Мёртвого Элвиса
картинка, оставленная пользователем
История трип-хоп* команды (the) Dead Elvis началась в январе 2016 года, но корни следует искать в 2006-м году в городе Орле. 14-ти летний Максим Овчинников получает от дедушки избу, оборудует её помещения аппаратурой и изолирует все это от внешнего мира пенопластом. К тому моменту Максим уже чётко ассоциирует себя с музыкальной деятельностью и пишет стихи.
Бывшая дедушкина изба получила кодовое название "база" и с тех самых пор там начали происходить разного рода музыкальные и околомузыкальные движения. Как вы могли догадаться, "околомузыкальные" движения далеко не всегда длятся долго и счастливо, поэтому 11 октября 2013 года Максим попадает в тюрьму. Будучи работником котельной, он постоянно пишет музыку и занимается битбоксом(музыкой нужно было заниматься хоть как-нибудь).Со временем Максиму приходит мысль попробовать наложить на бит стихи, и на основе этого создать собственное хип-хоп звучание. Таким образом формируется идея и концепция будущего музыкального проекта и именно тогда появляется название (the) Dead Elvis. Спустя 2 года и 2 месяца, 29 декабря 2015 Максим выходит на свободу с отслеживающим браслетом на ноге и незамедлительно приступает к сочинению материала вместе с Кириллом Третьяковым. Музыканты познакомились ещё будучи подростками, во времена создания базы.
Летом 2016 года записан первый альбом (the) Dead Elvis - "Через занавески дней".Альбом вышел на лейбле Bastard Boogie Tunes, созданный ребятами из группы Барто. Сведением занимался Александр Докшин, известный по работе с такими исполнителями, как Сергей Курехин, Химера, Аквариум и т.д. Над мастерингом потрудился Tim Young , создававший звук для Massive Attack и получивший престижную премию Грэмми за альбом легендарных Beatles в звуке 5.1.
После долгих размышлений битбокс, который использовался при создании дебютного альбома, было решено заменить на живые барабаны. Таким образом осенью 2016 к Максиму и Кириллу присоединяется барабанщик Виктор Слепушкин.
30 марта 2017 года состоялся первый концерт в Санкт-Петербурге, в гостях у Олега Гаркуши из группы "Аукцыон" на фестивале "Гаркундель". Летом того же года ребята приступают к записи 2-го альбома , который получил название "...вселенных..." и был представлен публике 11 октября 2017 года.

"Музыка (the) Dead Elvis это потрясающая воображение смесь(серьёзное лицо). Живые инструменты, психоделические импровизации и бесконечные танцы. Шаманский, танцевальный микс из хип-хопа, трип хопа, джаза и всего остального. Как будто бы Swans объединились с группами Аукцыон и Химера, и при участии петра Мамонова начали играть хип-хоп. " (с)

Отдельная, очень важная и неотъемлемая часть (the)Dead Elvis- это оригинальная поэзия, с собственной атмосферой и необычными смысловыми оборотами. Сами ребята характеризуют природу своей музыки следующим образом:
"Музыка из шаманского, пограничного действия была превращена в увеселительную, пластмассовую конфету . Пора откровенно заявить о музыкальном карго-культе в нашей стране и предложить на его замену древнее, живое и настоящее, чем музыка изначально и являлась."

Состав (the)Dead Elvis:

Максим Овчинников - гитара, голос, стихи, семплы.
Третьяков Кирилл - клавиши, дудки, флейты, танцы
Виктор Слепушкин - барабаны

*описание очень поверхностное и приблизительное


Вселенных (live)


Сами по себе


Здравствуй, вечность !


Раньше врмени не уходи (live)


Скачать альбомы mp3 (320 ):
1. Через занавески дней (2016) - https://yadi.sk/d/Gm0KhO5S3E6qhm
2. Вселенных (2017) - https://yadi.sk/d/Y8-5R6h23NcSQF

Страница ВК - https://vk.com/thedeadelvis



Это сообщение отредактировал Бобрэску - 30.03.18 в 23:54
банда - агонь thumb.gif
картинка, оставленная пользователем
Залейте альбом "Вселенных" пжста.
Цитата: @o9j87g45q35w
Залейте альбом "Вселенных" пжста.
Ссылка:
https://www41.zippyshare.com/v/urIUrlvu/file.html
320
Ссылка:
https://www41.zippyshare.com/v/ittiT56t/file.html
flac
rqst in pm - https://t.me/SVFLC - flac`s

Открытие января CLANN - Seelie (2017) - Violin, Downtempo, Female Vocal, Trip-Hop
Новый альбом - https://vk.com/wall-129598717_1020

Этот топик читают:

8 ответов с 02.02.18 в 21:07
Назад в Russian & ex-USSR scene