Тёмные начала / His Dark Materials (2019)

BBC / HBO / Adventure Movie / Fantasy / Series / UK / Джеймс Макэвой / Рут Уилсон
Цитата:
Канал HBO заключил сделку с компаниями «Би-би-си» и New Line Cinema о совместном производстве фэнтезийного сериала «Тёмные начала» по мотивам одноимённой трилогии Филипа Пулмана. HBO займётся продюсированием и финансированием проекта — взамен канал получит право распространять сериал за пределами Великобритании.

«Тёмные начала» позиционируются как один из самых масштабных и самый дорогой сериал британского телевидения. Сценаристом шоу выступил писатель Джек Торн, который работал над сериалами «Молокососы» и «Бесстыдники», а ведущим режиссёром — Том Хупер («Король говорит!», «Отверженные»). Он снял два первых эпизода — постановкой остальных занимались Отто Батхёрст (сериал по Halo), Джейми Чайлдс («Доктор Кто»), Эрос Лин («Сорвиголова») и Доун Шадфорт («Траст»). Главные роли исполнят Дафни Кин (звезда «Логана»), Джеймс Макэвой, Рут Уилсон и Лин-Мануэль Миранда.
Цитата:
«Тёмные начала» — это фэнтезийная трилогия, действие которой разворачивается в мире, где переплетены магия, наука и теология. В центре сюжета — 13-летняя девочка-сирота по имени Лира (Дафни Кин), которая отправляется на поиски похищенного друга и раскрывает масштабный зловещий заговор. В ходе путешествия ей предстоит побывать не только на окраинах собственного мира, но и в некоторых других параллельных мирах.

В 2007 году также вышла полнометражная экранизация «Золотого компаса» — первой книги «Тёмных начал». В фильме сыграли Николь Кидман, Дэниэл Крейг и Ева Грин, однако сборы картины оказались провальными, и она не получила продолжений. Когда точно выйдет сериал по «Тёмным началам», пока неизвестно.
Цитата:
BBC продлил сериал по «Тёмным началам» на второй сезон ещё до выхода шоу. Каждый сезон получит по восемь эпизодов.
Цитата:
Эндрю Скотт присоединился к актёрскому составу второго сезона сериала «Тёмные начала» по циклу романов Филипа Пулмана от HBO и «Би-би-си». Скотт сыграет роль Джона Парри, который случайно попадает в мир Лиры Белаквы и становится становится там известным шаманом.
Трейлер очень крутой, ждем. И для Дафни Кин крутой старт, вернее продолжение крутого старта smile.gif HBO всегда дают качество на высшем уровне. Самый ожидаемый проект.
Цитата:
Премьера His Dark Materials состоится 3 ноября на BBC и 4 ноября на HBO
Цитата:
«Темные начала» выйдут в Амедиатеке одновременно со всем миром — 5 ноября.
Интересно. Запускают почти одновременно с Хранителями. Второй все таки приоритетнее

Этот топик читают:

10 ответов с 24.02.19 в 16:19
Назад в Сериалы