Еще один достойный фильм Быкова, да местами халтурен, но послевкусие ламповое и душевное.
На середине фильма написал рецензию: "завод < за маркса < окраина", но досмотрев, понял, что завод в этом смысловом ряду вообще лишний, т.к., не считая затравки "мужики пошли доискаться правды" и пафоса в конце, это фильм про то как накатоми плаза захватила группа брюсов вилисов с одним мозгом на шестерых, а организованные террористы спасают заложника.
Однако, разговор сразу не задался – в ответ на какое-то оскорбление он ударил Пызу, после чего на него накинулись сразу несколько человек - сам Пыза, Астик и Хасик, а также «положенец» Гудауты Астамур Гумба, он же Сяся.
Пока смотрел в голове было одно "слава Богу, ещё один Российский фильм за который не стыдно и интересно смотреть".
Ляпы? - есть. Нестыковки - есть? Но смотрится с удовольствием и определенной атмосферой, саундтрек подобран отлично. Очередной фильм Быкова на основном фоне говнокомедий (которые даже лень качать с торрентов) нашего производства зашёл отлично, домашнего вечернего просмотра картина достойна, но только пожалуй лицам старше 20 лет которые хотя бы имеют малейшее представление что такое "разнорабочий труд" и "власть", иначе для них это будет "полторачасовая пустышка с малым количеством боевика"

Это сообщение отредактировал Truephonik - 02.03.19 в 1:02


Название: Завод
Год выхода: 2018
Жанр: Криминал, драма, триллер, боевик
Режиссер: Юрий Быков
В ролях: Денис Шведов, Владислав Абашин, Андрей Смоляков, Александр Бухаров, Дмитрий Куличков, Иван Янковский, Юрий Тарасов, Пётр Баранчеев, Александр Воробьёв, Алексей Комашко, Кирилл Полухин, Александр Логинов, Сергей Сосновский, Борис Невзоров, Олег Алмазов

О фильме:
Закрывают градообразующий завод. Владелец предприятия — олигарх Калугин — банкротит его, чтобы заключить выгодную сделку с иностранцами. Несколько тысяч рабочих остаются на улице без средств к существованию. Все смиренно принимают эту участь, и только пятеро отчаянных мужиков решают отстоять свое и взять хозяина в заложники, чтоб требовать с него деньги. Вожак работяг — Седой, воевавший и раненый в горячей точке, — вместе с товарищами вступает в смертельную схватку с опричником олигарха Туманом и его группой спецов за жизнь Калугина. Исход боя решит, кто прав — богатые или бедные.

Страна: Россия, Армения, Франция
Студия: Kinovista, Forever Films Media, Coda, Sharm Holding
Продолжительность: 01:46:12

Кодек: h.264
Качество: WEBRip-AVC
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 1769 Кбит/с, 1024x432, 23.976 кадр/с
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Язык: Русский



картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Рекламы правда мало было, не понятно че он опять разнылся. Сами виноваты

Нелогичных вещей полно, как верно заметили.

Диалоги - вот уж где зашквар, особенно ближе к концу. Ну и сколько там хронометража занимает контр страйк...не думаю что зритель Быкова на такое рассчитывал.

А так в принципе интересно получилось. Но высоких оценок не заслуживает


Это сообщение отредактировал Yurenzo - 04.03.19 в 0:45
Печальный фильм.
Скрытый текст / Hidden text
Отпускать того мудака не нужно было. Смотрелось бы лучше если бы Седой убил бандюгана и его убили. Вся суть фильма сводится к тому, что мы простые люди для них : олигархов , бандитов, высокопоставленных лиц "Дурачки, которые ничего не могут\не хотят и поэтому сами виноваты за то положении "современных крепостных". Была показана микрокартина того, как обычно происходят революции. Есть идейные, целеустремленные готовые пойти по головам и их цель оправдывает средства, есть народ который подхватывает идеи , но как происходит жара или это становится невыгодно , то сливаются или сходят на говно. Есть власть имущие, которые идут на диалог только в том случае когда их прижмут. Верить им нельзя. При любой возможности выстрелят в спину. Быков нам показал как это происходит всё, но не показал как выйти из этого порочного круга, тем самым подсказав "Думайте сами, решайте сами".
Мне понравилась идея фильма, плюс атмосфера с картинкой очень хорошо переданы, актеры подобраны интересные, хоть и многие качуют у Быкова из фильма в фильм. Но все это, к сожалению, меркнет с таким довольно поверхностным сценарием, где уже на фрагменте, когда они заходят на завод с заложником, появляется "не верю" ко всему происходящему. Диалоги действительно абсурдные. Стрелялки затянутые. Мотивации героев поверхностные. Никто из персонажей никаких эмоций у меня, как зрителя, не вызывает. Очень нудное кино поучилось на выходе с довольно размытым посылом. Красивая обертка, но внутри совершенно не вкусное содержание. И публичное самобичевание Быкова в фейсбуке не очень понятно... unsure.gif
"There’s a melody in everything, I’m trying to find a harmony, but nothing seems to work, nothing seems to fit".
хороший фильм, у нас за последние 30 лет по пальцам можно пересчитать, этот один из них. Не верьте про затянутые стреляли и плохие диалоги. Там все в меру
картинка, оставленная пользователем
Жутчайший шлак.
Взята интересная тема с идеей, но толком нераскрыта. Фрагментами нормально, но явно непроработано. Местами слабые диалоги, местами нереалистичное поведение, а главное местами же слабая игра, как будто на уровне дешевого сериала.
Посредственное кино, хоть и можно разок посмотреть, но ожидать удовольствия от просмотра даже не стоит.
Быков сценарист и режиссер схалтурил дважды. Судя по отзывам раскаяниям это и сам понял. Будим надеяться что «больше так не будет». ph34r.gif )
В 1999 г.(по ЮНЕСКО) все киностудии мира в год выпускали 4250 полнометражных фильмов. Дальше больше. Сейчас в РФ, чуть >100. Но в Индии, США, ЕС в год выходят ~ по 1000 лент. + пр. страны, + сериалы, + м.ф и д.ф. Так >10.000 в год наберётся!!! А смотреть то почти нечего…:(
да просто кал,уж извините,но надо называть вещи своими именами
дешёвка и убожество.. как впрочем и всё остальное в ру=кинематографе
ИСИХАЗМ
"Ты что грустишь бродяга, а ну-ка улыбнись":)
На удивление слабенькое кино. По посылу и сетапу - один в один «Дурак», но проигрывает ему во всём. Сам по себе план работяг изначально был какой-то тупой и утопичный. Они вообще ничего не продумали - ни как будут уходить, ни куда, ни что с семьями будет. Или они действительно думали, что маски помогут им потом не спалиться? Да вы все как бы в одной смене с одноглазым работаете, алло. А ему то точно маска не помогла бы. Но менее всего мне понятен и близок главный герой. То есть это какой надо быть мразью, чтобы вписать в такое товарищей, а потом ещё мотивировать это всё борьбой за правое дело. Ну и вишенка на торте - это концовка. Это просто какой-то жидкий дрист. Когда Смоляков сказал "дурачок" и у его бандита так изменилось лицо, я даже чутка подзалип и перемотал - подумал, что он сказал "Марта", а я просто не услышал. Но нет - он сказал "дурачок".

В общем, пока самый плохой фильм Быкова, что я видел (я где-то 3-4 видел). Мне по-настоящему у него нравится только "Майор", поэтому к фанатам я себя не причисляю, но всё равно ожидал сильно больше. Хотя бы уровень "Дурака".
Осторожно, ваши чувства могут быть оскорблены

мат

ВЫШЕЛ НОВЫЙ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ ДЛЯ УМНЫХ СЛЕДОМ ЗА ЛЕВИАФАНОМ И ДУРАКОМ.

НАЗЫВАЕТСЯ: БАНАН.

СЮЖЕТ: ОБЫЧНЫЙ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДОК. ПО ТРОТУАРУ ПОЛЗЕТ ЖЕНЩИНА БЕЗ НОГ, ЗА ОСТАНОВКОЙ АЛКАШИ РАСЧЛЕНЯЮТ СВОЕГО СОБУТЫЛЬНИКА, ЧТОБЫ ИМ ЗАКУСИТЬ. В СОСЕДНЕМ ДВОРЕ СЛЫШЕН ЛАЙ: СТАЯ ПСОВ ОПЯТЬ ЗАДРАЛА МЕДЛИТЕЛЬНОГО РЕБЕНКА. ПО УЛИЦЕ ИДЕТ 10 ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА КАТЯ. СЕГОДНЯ В ШКОЛЕ ИМ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО БАНАНЫ. ДЕТИ И НЕ СЛЫШАЛИ ПРО ТАКОЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ФРУКТ, ПОТОМУ ЧТО ИХ РОДИТЕЛИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ТОЛЬКО НА ТОРМОЗУХУ И КУРИНЫЙ ФУРАЖ. КАТЯ МЕЧТАЕТ О БАНАНЕ. И ВДРУГ ВИДИТ МЭРА ГОРОДА, КОТОРЫЙ ЕДЕТ С ГУЛЯНИЯ НА ШЕСТИЭТАЖНОМ ЗОЛОТОМ АВТОМОБИЛЕ. ПЕРЕД НИМ ГОРОДОВОЙ ГОНИТ ТОЛПУ КРЕПОСТНЫХ, ЛЮДИ СНИМАЮТ ШАПКИ И КЛАНЯЮТСЯ В ПОЯС МЭРУ. НАД АВТОМОБИЛЕМ НА АЛМАЗНОМ ВЕРТОЛЕТЕ ЛЕТИТ СВЯЩЕННИК И ОСВЕЩАЕТ ВСЕХ КАДИЛОМ. ВСЕ МЕРТВЕЦКИ ПЬЯНЫ. КАТЯ ПРИВЫЧНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ПРЕКЛОНЯЕТ КОЛЕНИ И ВИДИТ, КАК ИЗ ЗОЛОТОГО АВТО ПУХЛАЯ РУКА МЭРА ВЫБРАСЫВАЕТ ОШКУРКУ БАНАНА. КАТЯ БРОСАЕТСЯ К НЕЙ, ВЛЕКОМАЯ НЕВЕДОМЫМ ЧУВСТВОМ. И ПОЛУЧАЕТ ПУЛЮ В ГОЛОВУ ОТ ОХРАННИКА. ТЕЛО ДЕВОЧКИ ЗАБИРАЮТ ДЛЯ ПСОВ МЭРА, ЕЕ КРОВЬ СТЕКАЕТ ПО ДОРОГЕ, ОМЫВАЯ ШКУРКУ БАНАНА.

БАНАН.

КИНО ДЛЯ УМНЫХ.
Looking for

Raiden - Sputnik (High Rankin Remix) full 320 true
Propaganda - Hypothermic full 320 true
Осторожно, ваши чувства могут быть оскорблены

Скрытый текст / Hidden text
Фильм хороший.
«C белочками эта земля не так пустынна...»
кино то неплохое в общем, но больше как мне кажется фильм ориентирован на зарубежных зрителей, ибо режиссер российский, сценарий вроде бы тоже он писал, локации в фильме тоже российские, то есть я должен понимать людей в фильме и предугадывать ход событий, но все сделано так, будто я смотрю индийское кино, где логики в действиях героев кот наплакал, все до того нелепо, что возникают ощущения, будто создатели снимая картину, говорили друг другу что-то вроде - да ладно, наши все равно фильм смотреть не будут, и так сойдет. Но с другой стороны, смотришь с напряжением, на одном дыхании, снято не вырвиглазно, актеры играют неплохо.
Какие облака! Какое солнце!

Этот топик читают:

60 ответов с 17.12.18 в 15:36
Назад в Фильмы, Кино, Театр