картинка, оставленная пользователем

Студийные альбомы:
1999 - Земфира
2000 - Прости меня моя любовь
2002 - Четырнадцать недель тишины
2005 - Вендетта (2016, винил)
2005 - Вендетта
2007 - Спасибо
2013 - Жить в твоей голове

Синглы:
1999 - Снег (сингл)
2000 - До свидания... (сингл)
2001 - Трафик (сингл)
2008 - 10 мальчиков (сингл)
2011 - Без шансов (Radio Edit) [web]
2012 - Деньги (Radio Edit) [web]
2013 - The Uchpochmack - First & Last (сингл)

Концертные альбомы:
2006 - Земфира.Live
2010 - Земфира.Live2 [web]
2016 - Маленький человек.Live [web]

Компиляции, саундтреки, etc:
2007 - Спасибо, Вендетта (сборник)
2010 - Z-Sides
2012 - Последняя сказка Риты (OST)

Цитата:
xxx
Это сообщение отредактировал EmoFreddy
Libert1n
смотрел, интервью ни о чём, всякие цитаты её старых интервью, и ещё несколько вопросов про необитаемый остров и предметы, которые бы Земфира с собой взяла.
Цитата:
хрен там, уже заблокировали....

На сайт первого канала заходим и смотрим - ПЕРВЫЙ

Это сообщение отредактировал zet-molotov - 22.12.15 в 20:36
картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем
че-то после интервью у познера идти окончательно расхотелось.
особенно после заявлений, что британцы более работоспособные, чем русские.
такое можно ляпнуть только будучи совсем недалеким человеком.
да еще в эфире первого канала, да еще накануне тура.

и все вдруг стало ясно - почему постоянно оскандаливается, бросалась на журналистов там папарации всяких в начале нулевых.
куча провинциальных комплексов, отсутсвие образования, психическая неустойчивость.
как была в глубине души уфимским музыкантом, поющим в переходе, так и осталась.
a-rest
Но ведь это непрописная истина - русские действительно ленивые люди, неспособные в оптимизацию труда.
оффтоп.
Это сообщение отредактировал EmoFreddy
Цитата:
Земфира примет участие в онлайн видео-чате из офиса ВКонтакте в это воскресенье, 27 декабря в 16:00!

Подписывайтесь на официальное фан-сообщество, чтобы получить сигнал о старте трансляции, а свои вопросы оставляйте в комментариях к этой публикации.

пароль - мой никнейм. a password is my nickname.
эта программа стала зеркалом невежественности, невнятности и бессмысленности деятельности Земы:

она не осознает даже на примитивном уровне в чем содержание протеста, она просто не знает что это....

Талгатовна совершенно не разбирается в музыке.....ей нечего сказать о музыке как о явлении, говорит ведущий , а она поддакивает....эти общие слова на уровне обывателя, осведомлена в основном о эстрадных поп-болванчиках мамкиных копротивленцах системе (Т.Йорк, Цой, Маккаратни, Холидэей, Ленон, Кобейн), о другой музыке ни слухом ни духом (кроме баянов из классики)

она не поэт (значит графоман), рэп не любит (наверное там нет гитар?), британцы трудоспособнее, "приехала но нашивки сняла" (это серьезно?вот вам цена ее протеста), маккартни гений (тупые песенки о любви для быдла с примитивной аранжировкой стало гениальным?silver apples, kraftwerk, throbbing gristle, jefferson airplane? нет был только позорный Маккартни)

Том Йорк, конечно, ведь Зема его отечественный клон, мастер Йорковских ужимок,

"я не знаю, я же певица, музыкант" - в гранит срочно

музыка больше, чем политика, т.к. она была раньше - железная женская логика

три альбома как-бы намекают (но Цой это диагноз)

абсолютно вторичная, неинтересная, необразованная женщина

интервью с Томом Цоем было бы интересней

Это сообщение отредактировал atusin - 02.01.16 в 13:19
atusin
Но, все то, о чем ты сказал, не делает из неё плохого музыканта.
Она до какого-то времени представляла из себя интересного самобытного персонажа.
Но потом какая-то фигня случилась и она закопалась в себе и на любую критику стала реагировать как капризный подросток.
Да, она стала что-то искать и пытаться куда-то развиваться. Но, мне кажется, у неё это плохо получается.
И вместо того, чтобы признаться себе в том, что происходит какая-то лажа, она придумывает себе небольшой мирок, где она Д'Артаньян, а все пи*арасы.
С 2007 она выпустила 1 альбом, то есть один альбом за 9 лет.
Есть такие музыканты, которые долго выпускают пластинки, и эти пластинки получаются хорошими. Это не про Земфиру, мне кажется.
Посмотрел интервью.
Все мы знаем, что Земфира талантливый музыкант, и любим её за это. Подчеркиваю, музыкант. Музыканты, как правило, люди не слишком обремененные знаниями и широким кругозором - они не врачи, не инженеры, не ученые.

Земфира здесь была настоящей. Я знаю девушек, как она. Да все мы, наверное, знаем. Она хлопает глазами, и апеллирует к таким словосочетаниям, как "независимый человек", "быть свободной" и все такое прочее. Таких, как она, тысячи в Москве - снимают до 40 лет с подругами квартиры, все они патологически свободные и независимые. И, главное, отчаянно пытаются казаться оригинальными личностями, не как все. Земфире все это присуще. "Я не люблю толпу, однажды спустилась в метро" - ага, рассказывай больше.

Она в силу возраста потеряла пульс времени немного, эти истории могли удивить лет 10 назад, сейчас люди, не любящие толпу, сами превратились в татуированно-бородатую толпу - тошно от них.

По поводу её высказывания про титульную нацию, как она выразилась. Это типичная болезнь. Нас всех иногда обижают, независимо от национальности - обзывают, оскорбляют. Часто беспричинно. Просто, когда ты русский, и это происходит в Тбилиси, может показаться, что это случилось из-за твоей национальности. Потом, если ты разумный человек, анализируешь, и понимаешь - нет, просто поругались. В России люди с фамилией Рамазанов подвергаются дискриминации не чаще, чем люди с фамилией Иванов, тем более, что "бьют не по паспорту". У Земфиры просто типичная болезнь, когда человек считает, что многие его проблемы из-за национальности. Это не так.

А Познер её, конечно, слегка придавил. Весовые категории разные.
Maxxon
согласен практически полностью
Nothing Has Changed
посмотрел интервью с Познером...

Цитата:
Талгатовна совершенно не разбирается в музыке.....ей нечего сказать о музыке как о явлении, говорит ведущий , а она поддакивает....эти общие слова на уровне обывателя, осведомлена в основном о эстрадных поп-болванчиках мамкиных копротивленцах системе (Т.Йорк, Цой, Маккаратни, Холидэей, Ленон, Кобейн), о другой музыке ни слухом ни духом (кроме баянов из классики)

Вау! По вашему, эти перечисленные персонажи "поп-болванчики"? Они, на минуточку, рупоры эпохи не для одного миллиона человек!!!
Какую другую музыку вы имеете в виду?? (жанры или конкретных исполнителей), не то что бы я её прям защищал, но она играет музыку преимущественно рокового направления, из неё, собственно и назвала фамилии (опять же ей более близкие и известные), было бы странно, если бы она играя рок назвала бы каких-нибудь поп певцов, или кантри или оперников)), и почему вы решили, что о другой музыке она не знает, все вышеперечисленные фамилии были указаны в конкретных контекстах интервью, а вы их так вынесли, будто она на этом списке жирную точку поставила)))
Цитата:
Том Йорк, конечно, ведь Зема его отечественный клон, мастер Йорковских ужимок,

пожалуйста, примеры песен в студию (где мелодии или стиль исполнения очень уж похоже на Ёрка.
Цитата:
абсолютно вторичная, неинтересная, необразованная женщина

если она вторичная, то что вы зыбыли в этой теме?
Необразованная? Почему? Потому-что заколебалась при быборе трёх альбомов, трёх книг? по-моему, наоборот, раз так долго выбирала, значит есть из чего, и соответственно, потенциал и база есть!!! (вот если бы незадумываясь выпалила по три сразу, значит мало вариантов, а тут все по-моему сложнее было, из остального интервью необразованности тоже не заметил)
я например, тоже так с лёту не смогу выбрать три любимых альбома, да это на мой взгляд просто нереально! (у меня с собой всегда 90Гб музыки, потому, что выбрать из всего этого 10Гб даже сложно, даже 20 альбом я буду выбирать сутки, аналогично с книгами)
Цитата:
три альбома как-бы намекают (но Цой это диагноз)

сам не фанат Цоя (люблю только первые два альбома), но человеку, вырасшему на его песнях (я про Земфиру), не упомянуть его, было бы странно, да, для неё наверное это диагноз, но от его творчества она уже давно далека, и давно делает что-то своё "первобытное" (да и что плохого в Цое???)

п.с. Я не "фанат" Земфиры, но нападки как-то необоснованы.

Это сообщение отредактировал kifirhouse - 04.01.16 в 21:48
тоже глянул...устал под конец немного
ничего нового в принципе о Земфире не узнал...разговор как разговор, не понимаю шума вокруг.
разве что зря она о национальностях так в России, да и о своей фамилии так, хотя это личное наблюдение наверное, ей видней...(может и было чего)
А Познер конечно еврей еще тот...
Nothing Has Changed
Ребят, никогда не смотрел интервью Познера до сих пор, сейчас нахожусь на трети. Могу с уверенностью сказать, что он просто отвратительно его ведёт. Из-за его дурацких пауз Талгатовна теряется и пытается как-то спасать эфир, а он как будто лениво допрос ведёт, да ещё и сведения о музыке у него попахивают концом 80-х. Замечу, я совсем не фанат Земфиры. Шляпа, короче, смотрим дальше...

Добавлено:
Досмотрел, ничего особо интересного, если бы не имбицильские вопросы. Какие вопросы, такие ответы. Да ещё Познер постоянно на себя внимание переключает, им двоим явно не о чем говорить друг с другом. Вот Зема за отсутствием интереса и развлекается то угадывая "правильный ответ", то чуть едко эпатируя, то просто красуясь перед камерой.

Мне кажется, делать выводы о чьём-либо уме или глупости на основе игры "назови три вещи, которые ты возьмёшь на необитаемый остров" не очень-то мудро. Да ещё и на Первом Канале. biggrin.gif

Ну, а телеги про "титуальную нацию" и история с нашивками - просто ересь какая-то. Это, видимо, действительно какие-то её собственные загоны и чудачества. Каждому свои тараканы.
картинка, оставленная пользователем

Сожги себя, пока жизнь этого не сделала...

Этот топик читают:

2606 ответов с 24.03.04 в 21:52
Назад в Russian & ex-USSR scene