Звёздный путь: Дискавери / Star Trek: Discovery (2017)

CBS / Adventure Movie / Sci-Fi / USA / Брайан Фуллер
Цитата:
CBS объявил о возвращении Патрика Стюарта к роли капитана Пикара из «Звёздного пути»

Сrорее всего, шоу будет прямым сиквелом «Звёздного пути: Новое поколение», а не приквелом или перезапуском. CBS не разглашает дополнительных деталей сюжета, и у сериала пока ещё нет даты премьеры.

Патрик Стюарт выступит исполнительным продюсером наряду с Алексом Куртцманом, который ранее уже работал над проектами по вселенной «Звёздного пути» — он был сценаристом одноимённого фильма Джей Джей Абрамса и сиквела к нему.

По словам Стюарта, для него стало сюрпризом вновь ощутить интерес к Жану-Люку, и он полон сил вернуться к роли.

Информация о потенциальном возвращении актёра к роли Пикара появилась ещё в июне, когда Алекс Куртцман заключил сделку с CBS на 25 миллионов долларов. По её условиям, до 2023 года он будет заниматься не только сериалом «Дискавери», премьера второго сезона которого состоится в начале 2019 года, но и другими шоу по вселенной.

«Звёздный путь: Новое поколение» выходил в эфир с 1987 года по 1994-й. В нём Патрик Стюарт впервые сыграл капитана Пикара, после чего многократно возвращался к роли вплоть до премьеры фильма «Звёздный путь: Возмездие», вышедшего в 2002 году.
Цитата:
Спока в Star Trek: Discovery сыграет внук актёра Грегори Пека

Канал CBS назвал имя актёра, который сыграет молодого вулканца Спока во втором сезоне сериала Star Trek: Discovery. Роль досталась Итану Пеку — внуку голливудского актёра Грегори Пека, известного по фильмам «Убить пересмешника» и «Ключи царства». Сам Итан снимался в сериале «10 причин моей ненависти» и других телевизионных проектах.

О появлении Спока во втором сезоне «Дискавери» авторы сериала рассказали ещё в июле на San Diego Comic-Con 2018, однако намёки на это содержались и в эпизодах первого сезона.

Премьера второго сезона шоу намечена на начало 2019 года. Сюжет новых эпизодов расскажет о встрече экипажей корабля «Дискавери» и культового звездолёта «Энтерпрайз» во главе с капитаном Пайком, роль которого сыграет Энсон Маунт («Сверхлюди»).

Первым исполнителем роли вулканца в оригинальном сериале «Звёздный путь» был Леонард Нимой. После него в фильмах Paramount Pictures в этой роли несколько раз выступил Закари Куинто.

Помимо «Дискавери» CBS работает и над другими сериалами по вселенной, в одном из которых Патрик Стюарт вернётся к роли капитана Пикара.
Цитата:
Второй сезон Star Trek: Discovery выйдет в январе 2019 года

На первом постере изображены семь красных вспышек — загадочных сигналов, вокруг которых развернётся действие. По сюжету, они связаны с кораблём «Энтерпрайз» и пропавшим старпомом Споком, которого сыграет Итан Пек («10 причин моей ненависти»).

Во втором сезоне также появится капитан Кристофер Пайк (Энсон Маунт). По словам шоураннеров, зрителям раскроют, как именно сериал связан с основным «каноном» франшизы Star Trek.

Discovery выйдет на стриминговом сервисе CBS All Access в США и на Netflix — в других странах. Перед релизом очередного сезона, авторы сериала каждый месяц будут выпускать короткометражки в той же вселенной под общим названием Short Treks. Всего их будет четыре, а первая из них выйдет 4 октября.
Дропнул как херня с параллельной вселенной пошла, дёшевый ход, мура к концу сплошная

Это сообщение отредактировал G-MEN - 20.03.19 в 21:19
Ехидно Добрый
Цитата:
Сериал о Жане-Люке Пикаре из «Звёздного пути» выйдет в конце 2019 года

Креативный директор корпорации CBS Дэвид Невинс (David Nevins) назвал приблизительную дату релиза сериала во время выступления на конференции в Нью-Йорке.

«В 2019-м будет не один Star Trek, а два. Это «Дискавери» в начале года, и сериал о Пикаре, который стартует в конце».

Капитан Жан-Люк Пикар впервые появился в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение», где его роль исполнил Патрик Стюарт («Люди Икс»). Актёр вернётся к образу и в грядущем спин-оффе.

Сериал запустили в производство в августе 2018-го. Подробности его сюжета, как и название, пока что не раскрывают. В сентябре Стюарт опубликовал фото со сценаристами спин-оффа, некоторые из которых работали над Star Trek: Discovery.

Этот топик читают:

39 ответов с 19.05.16 в 1:03
Назад в Сериалы